广灵极乐寺昌义法师1999年出关纪实

昌义法师悲心殷切,深感众生生死事大,发心到最艰苦的地方苦修,一九九六年六月至山西省广灵县南村镇,决心在此弘扬佛法,但因机缘未成熟,法师发愿闭关潜修三年,于一九九六年十月二十九日开始在南村净土院两间土窑洞闭关忏悔念佛,法师除念佛诵经外,在关中还拜读了《印光大师文钞》,关中最后一年,法师按照佛经中般舟三昧的要求,虔修般舟三昧三次,每期增至一百天,百天中不眠、不坐、不卧,一直绕佛念佛,日中一食,一期下来休息几天接着开始下一期。在地方居士的辛勤护持下,法师于一九九九年十月二十九日上午九时功行圆关,地方信众举行了隆重的仪式迎请法师出关,法师出关时头发披肩、皮包骨头,讲话时发音都很困难,法师闭关三年,仅吃粮食一百八十斤,体重仅剩六十余斤。出关仪式庄严隆重,十方信众伞盖云集幢幡拥护,法喜充满且催人泪下。远在未出关前,许多人就慕名翻山越岭赶来登记,期待法师出关传授皈依。法师的护关者流着泪说:“我以前没护过关,不知道严重性。现在知道了,要再让我护关可不敢了。那真是九死一生哪。我天天时时都担心师父会死了,一心只盼着他能活着出来......”

法师深感末法时期众生业深障重,只有净土法门三根普被,利钝全收,只要众生能真信切愿老实念佛,即可此生了脱生死,带业往生西方极乐世界。为了普度一切有缘众生同生净土,故发愿于大同市广灵县南村镇修建极乐寺,继承弘扬印光大师灵岩山寺专修净土的淳正道风,严持戒律,常年念佛,面向世界,普度众生,发愿把极乐寺建成专为成就念佛人往生西方极乐世界的中转站。

1999年昌义法师出关实况

1999年昌义法师出关实况

1996年昌义法师闭关时礼拜佛菩萨及师父

1999年昌义法师出关实况

1999年昌义法师出关实况

1999年昌义法师出关实况

昌义大和尚在极乐寺大雄宝殿留影

新浪微博:@昌义法师

微信公众账号:昌义法师

订阅即能第一时间获取最新佛讯,及昌义法师每日法语!

欢迎大家转发,分享也是一种功德!

恭请常念南无阿弥陀佛!