复活节岛上的神秘石像,至今没有合理解释,你想去那里看一看吗?

大家在旅游中会发现,有些景点的现象是现代科学很难解释的。其中很有代表性的就是复活节岛上石像。复活节岛上石像的来历,在岛上的原居民连自己也说不清,考古学家们有多种说法,但至今没有定论。

复活节岛里最具神秘色彩的是岛上的摩艾石像。其中600尊整齐地排列在海边的石岛上。石像大小不等,高6-23米,重约30-90吨,它们形象奇特,神情严肃,面对大海,似乎若有所思。在复活节岛的全境内,已知约有887尊的摩艾,多数的摩艾被破坏与推翻倒地。岛上也有留下许多未完成的石像。

这些摩艾只有上半身,具有一对长耳,双目深凹,削额高鼻,下巴棱角分明,表情沉毅,也有一些石像被安上了“珊瑚眼”。许多摩艾的外观都是完全相仿,只有一个被称为“图库图利”的石像拥有下半身并跪在地上,他还有胡子和一对短耳。

复活节岛是世界上最偏远的地方之一,它位于茫茫无际的南太平洋水域。1722年,荷兰人首先发现了这个小岛,那天刚好是复活节,因此这个岛被称为复活节岛。此后的几十年内,西班牙等欧洲探险家们曾经一次又一次地登上此岛,因为人们不仅对这个荒岛上的土著居民很好奇,而且对岛上的上百尊巨石雕像更感兴趣。

复活节岛上的巨型石一直是一个待解的世界之谜,没有真正知道它们是用来做什么的。如果说这些石像的原材料是从别的地方运来的,又是什么方法,什么手段可以运走这么重的物体呢?就算是现如今科技高速发展的时代都无法轻易实现,在原始的过去又是如何做到的?

世界各国人类学家、民俗学家、民族志学家、地质学家和考古学家,他们纷纷踏上这个小岛,试图去揭开这层神秘的面纱。但是都没有成功。为什么所有的石像都面向大海,面目庄严?他们是在守卫一望无际的神秘大海吗?那些石像的背后奇怪而美丽的雕刻又是带有怎样的涵义?

要知道去复活节岛仅有两条路线选择,一条是从智利本土过去,航程约7个小时,另一条是从大溪地过去,航程约5.5小时,比智利本土过去时间还短一些。因此除非是那些有打算环游南美的人,否则大多数亚洲的游客都是取道大溪地抵达复活节岛。

从大溪地前往复活节岛,进出大溪地的航班由大溪地航空垄断经营,往返复活节岛的航班一周只有两班,周一去,周四回。大家想去复活岛看看吗?欢迎评论区留言讨论,并关注我们。