人的生肖远不止一个,教你如何算出属于你的四大生肖!

在我国,大家普遍认知的生肖,仅是指生肖学中的年生肖。但我们常听别人说起人有四大生肖,是不是听得自己一头雾水?其实我们每个人都有四个可爱的生肖哦,它们分别是:年生肖、月生肖、日生肖和时辰生肖。

年生肖大家都知道,那另外三只生肖应该怎么找呢?下面我就教大家一个最简单的方法,把这个技能 get 给大家。

首先,要确定自己的生辰八字。要确定你的生辰八字,就必须知道自己的出生年月日时,时最好精确到分钟。

一般算生辰八字都用农历的生日,如果你不知道自己的农历生日,可以用你的手机日历来查。如:阳历2011年11月11日,对应的农历日期就是:辛卯年 己亥月 庚午日。

找到出生时间后,对照下表,确认自己是哪个时辰出生的。

十二地支的时辰对照表

确定好时辰就可以开始进行推算了,ps(一定要用自己的农历生日来推算哦!否则是不准确的)

举例说明

某人的出生日期为阳历2011年11月11日11时11分,根据手机日历以及十二时辰对照表的查询,可以确定他的生辰八字为:辛卯年 己亥月 庚午日 午时

找到自己的生辰八字后,就可以参照十二地支与十二生肖的对应表找出属于自己的四个生肖宝宝了,推算方式如下:

辛卯年>己亥月>庚午日>午时

十二地支与十二生肖对应表

地支:子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥

属相:鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪

得出结果:兔年、猪月、马日 、马时。

看到这里,相信大家都找出了自己的四个生肖宝宝了,是不是非常简单?