俄罗斯最富盛名的巧克力爱莲巧是如何生产的?

爱莲巧发明于1965年。当时莫斯科红十月糖果试验厂(Red October)的糖果点心师们领受了一项任务:研发一种新型巧克力、生产出某种既美味独特又不贵的新型糖果。巧克力配方的研究工作持续了几年。起初建议生产带柑橘皮的巧克力,尔后一个专门委员会拍板生产今日可在商店中买到的牛奶味巧克力。

爱莲巧品牌归莫斯科红十月糖果厂所有,这个品牌共有42种糖果制品。爱莲巧品牌每年都会新增糖果品种。这样,就出现了夹心爆米花糖果爱莲巧、香蕉果味凝胶糖爱莲巧。

爱莲巧是如何生产的

爱莲巧巧克力的主要成分是可可豆、糖、牛奶。糖和牛奶是在位于库尔斯克州和斯摩棱斯克州的俄罗斯工厂中生产的,可可豆从委内瑞拉、加纳和科特迪瓦进口。

各种成分自动搅拌,巧克力浆沿管道送抵传送带,在那里往稍微加热以避免巧克力冷却的硅胶模中分灌。接下去是震实过程,从而使巧克力浆均匀分配,且不起泡。之后,硅胶模进入制冷室,成品巧克力在那里包装。

巧克力整个生产过程耗时45分钟。每分钟生产300块爱莲巧巧克力。整个生产过程都是自动化的。有几个操作工在流水线上工作,履行控制功能。如果成品巧克力块上发现什么缺口或气泡,就送回去重新加工。

包装上的小姑娘爱莲巧

关于商标的形成,存在许多传说。包装上的小姑娘是上世纪60年代小姑娘的集合形象。这幅画是由艺术家尼古拉·马斯洛夫绘制的,原型是《苏联摄影》杂志上一个8个月大的女婴照片。

戴头巾的小姑娘是上世纪60年代末流行的孩童形象。在过去的55年中,图像稍稍发生过变化。小姑娘的嘴角开始浅笑,脸型也稍有变化。

此前商标是手绘水粉画,曾经制定过几种方案,尔后艺术家委员会敲定了印刷用的包装。现在过程几乎是同样的,只是图像是在电脑上绘制的。

▲莫斯科红十月糖果厂的产品出口到世界45个国家,主要出口国是俄罗斯周边国家,对中国和欧洲的出口得到了极其积极的发展。

踏上旅程的爱莲巧

莫斯科红十月糖果厂的产品出口到世界45个国家。所有糖果制品都通过了植物检疫和目的国的认证,主要出口国是俄罗斯周边国家,对中国和欧洲的出口得到了极其积极的发展。5年前,莫斯科红十月糖果厂的糖果制品开始出口拉美。

“在我们所开拓的国家中,首先是墨西哥”,——莫斯科红十月糖果厂美洲部出口销售经理安季波夫·维塔利·维克托罗维奇介绍说。

3年前,莫斯科红十月糖果厂的产品出现在科斯特里加。由于该国很热,因此小母牛糖果、威化饼干、糕饼点心更受欢迎,巧克力在这里不那么受欢迎,因为会融化。

5月开始,莫斯科红十月糖果厂将向乌拉圭供应巧克力。此外,在秘鲁、委内瑞拉、智利也能找到莫斯科红十月糖果厂的产品,目前正在与古巴开展谈判。至于更长远的计划,安季波夫指出莫斯科红十月糖果厂对巴西和阿根廷感兴趣。

在中国也可以看到爱莲巧。中国游客经常光顾莫斯科和圣彼得堡的“爱莲巧”名牌糖果店,他们占糖果店顾客的66%。

▲中国游客经常光顾莫斯科和圣彼得堡的“爱莲巧”名牌糖果店,他们占糖果店顾客的66%。

联合起来的糖果点心师

各个企业执行听力缺损人士就业社会计划已有两年。巧克力车间的工作有助于他们社会化。莫斯科红十月糖果厂领导层指出,听力缺损人士是非常负责勤劳的员工,厂里为他们创造了一切必要的工作条件,还设有专门的手语翻译,以解决听力缺损人士的所有问题。