双台子区:疫情防控与农业生产两不误

连日来,双台子区农业农村局在做好疫情防控的同时,推动相关企业尽快复工复产,实现农业领域疫情防控与恢复生产两手抓,两不误,保障供给,确保市场稳定。

在盘锦会友继刚米业有限公司的生产车间,工作人员全部佩戴口罩,紧张有序地忙碌着。为确保疫情防控期间农产品有效供给,盘锦会友继刚米业有限公司在保障生产安全的前提下,抓紧生产,并逐步恢复产能。

盘锦腾飞肉类食品有限责任公司于2月22日正式生产,日屠宰生猪 477 头,猪肉产品供应本地市场 4.25 吨。该企业细化各项防控措施,严格做好人员排查,对公司环境和出入车辆进行消毒,对进入公司人员测量体温、详细登记,确保做好疫情防控工作。

春耕在即,双台子区农业农村局协调动员农资经销商及种粮大户做好种子、化肥、农膜等农资的供应准备工作。2020年,双台子区预计播种面积5.3万亩,目前,农资储备情况并未因为疫情而受影响,农资储备超过30%,剩余缺口由区内农资商店、种植大户与厂家订货补齐,预计3月底种子能下摆到户。

监制/王大志 张利利责编/高飞

记者/张宏斌 编辑/尚菲