小米向意大利捐赠上万只口罩,用上塞涅亚名言,获外媒盛赞

目前,意大利新冠病毒疫情暴发,累计确诊病例7424例,单日新增病例达1541例,成为疫情第二严重的海外国家。因此,意大利政府宣布封锁14个大区,其中包括米兰、威尼斯等知名城市,并将逐步扩展至全境。因此,民间对意大利的援助也随即展开,小米日前便向意大利捐赠上万个FFP3口罩,首批货物已经运抵。

值得一提的是,小米在物资包装箱上用意大利文和英文写道:“我们是同一片海洋的浪花,同一颗树木的叶子,同一个花园的花朵。”引起外媒热议。这则名言出自古罗马著名政治家、思想家塞涅卡(Seneca),而古罗马文明起源于意大利中部,无疑获得了意大利人民的共鸣。

当然,也有网友指出小米是“抄作业”,这个操作与日本驰援武汉时的“山川异域,风月同天”或是“岂曰无衣,与子同裳”异曲同工。但不论是不是“抄作业”,小米驰援意大利的行为和人文关怀,都是值得称赞的。此前,小米也向武汉市慈善总会捐赠1000万元人民币,并运送了多批物资。

据悉,小米10系列即将在3月27日于欧洲举行发布会,小米10系列将正式进入欧洲市场。另外,去年Q4小米手机欧洲市场份额暴增62%,欧洲业务将成为小米海外市场的重点。