李浩:“战”在抗疫一线,我是义工中的预备党员

李浩:“战”在抗疫一线

我是义工中的预备党员

对于公益无言的坚守,是因为心中有一份温暖的爱。宁夏义工联合会石嘴山站义工李浩,是众多义工中很普通的一位义工。但是,他用难得的坚持,让公益成为了他的生活习惯。也因此,他的公益之路,被更多人看见。

调班、放弃休息时间,只要有公益活动,李浩就会想尽办法参与其中。每次与同事调班,大家也会打趣地说:“你又去当义工啊!”

李浩参加2020年石嘴山站雷锋饺子计划慰问活动

2020年,对于全国人民而言,是难以忘怀的一年。李浩更是如此,因为他以一名预备党员、一名义工志愿者的身份,参与了大武口区抗击新冠肺炎疫情志愿服务活动。

李浩入户走访看望抗美援朝老兵的家属

1月26日,大年初二,大武口区面向社会招募参与抗击疫情服务的志愿者。李浩忘却个人安危,毫不犹豫,在第一时间,第一个向大武口区团委报名。很快,他被安排在了人手紧缺的疫情防控指挥部,开展社区疫情防控信息宣传、联系汇总统计街道社区外省返石人员信息、进行大武口疫情联防联控系统录入和管理等一线防控工作。李浩每天从早上8点,一直忙到晚上10点,高强度的工作,也没能击退他参与疫情防控和志愿服务的热情。连续30多天的时间里,妻子周秀娟独自在家,虽然很担心他的身体和安危,但也默默支持他的付出,因为妻子知道并且也看惯了他对公益的坚定与热情。参加抗击疫情服务期间,每天只有到晚上李浩才能回家,妻子也只能用一顿可口的饭菜,表达对他全部的关心。

李浩参加社区人员疫情防控测温

2月29日,随着单位陆续复工,李浩被通知返岗,他才从抗击疫情一线回到工作岗位上。但他依旧关注疫情防控的各种志愿服务活动,他参与到工作站慰问疫情一线人员的服务中,参与到社区抗击疫情的出行检查中。妻子总说,他不在家的时候,一般不是在参加公益活动,就是在参加公益活动的路上……

和大家一起包一顿饺子,慰问社区疫情防控工作人员

也是在他的影响下,妻子周秀娟也成了石嘴山站的一名铁杆义工。2020年“雷锋饺子计划”活动,是他们夫妻共同参与的第三年;在石嘴山站承接的团结社区居家养老项目服务现场,也经常能见到他们夫妻二人共同参与项目服务活动的身影。2019年以来,李浩先后参与宁夏义工联合会、石嘴山市以及大武口区各种志愿服务活动近20次,累计服务时长达到了100多个小时。

李浩在大武口区疫情防控指挥部协助录入资料

在李浩看来,是公益滋养了他的内心,让他常有收获,总在成长和历练,这也坚定了他持续参与公益活动,践行志愿服务精神的信念。

他说,不论是作为宁夏义工,还是大武口区一名普通的志愿者,公益和为他人、为社会的付出与奉献,都是他的内心选择。既然选择,就会风雨兼程。因为,他想做的,还有很多,很多。

石嘴山站:李娟