寇玉徽:爱与奉献同行

各界导报老友周刊

新知故交都在这里

`

疫情发生后,西安市政协委员寇玉徽用自己的行动展现出政协委员的责任与担当,向社会传递着爱心,为打赢疫情防控阻击战注入动力,为奋战在疫情防控一线人员捐款捐物同心抗疫。

听说所在社区防控值守人员不足,寇玉徽立即向社区请缨,帮助社区进行人员排查、小区巡查、登记、消杀等疫情防控工作,她任劳任怨,废寝忘食。她说:“我是一名政协委员,又是劳动模范,疫情当前,就应当冲锋在前”。

随着疫情蔓延,基层一线防护物资极度短缺,寇玉徽了解情况后便动员市政协委员发起了募捐倡议活动,并带头捐款捐物,奉献爱心。她的倡议得到了172位委员的积极响应和支持,仅仅一天半,便募捐到了150000元及价值11000余元测温仪,随后又在两天内与委员们一起将筹集的11000枚N95口罩、250桶消毒液(3250公斤)、460套防护服、1000只防护镜、10台测温仪、10台喷雾器等防疫物资迅速送到西安六家疫情防控一线单位。国家有难,匹夫有责!寇玉徽说,现在国难当头,自己作为一名政协委员,更应起到模范带头作用,发挥自身优势、主动担当尽责,让更多社会力量团结起来。

在西安交大第一附属医院捐赠仪式上

在西安保安公司捐赠仪式上

在雁塔区电子城社区卫生服务中心捐赠仪式上

长安路街道永宁社区居民每天义务接送医务人员和记者上下班,西安交通台30名信息员专送病员,这些参与抗疫一线工作的志愿者们已经超过一周没有可以替换的口罩了,得知消息后,寇玉徽千方百计找资源,“功夫不负有心人”,终于在2月21日将200枚医用口罩分别送给了长安路街道永宁社区居民和西安交通台30名信息员,解决了一线工作人员的“燃眉之急”。

在长安区王莽乡街道韦兆东村捐赠仪式上

寇玉徽和委员们的爱心奉献,让基层一线工作人员和志愿者们在抗击新冠肺炎疫情的路上信心倍增,在无情的疫情面前,凝聚起战胜疫情的强大力量。

在雁塔路振兴社区捐赠仪式上

在西北有色地质勘查局社区捐赠仪式上

我们深信,在全国人民共同努力下,一定能早日迎来打赢这场疫情的春天!

寇玉徽简介:

西安柴窑文化博物馆馆长,陕西唐都柴窑文化有限公司董事长,中国博物馆协会理事,西安市劳动模范,民革党员,第十一届、第十二届、第十三届、第十四届西安市政协委员。

西安柴窑文化博物馆简介:

西安柴窑文化博物馆地处国家5A级旅游景区曲江新区大唐不夜城开元广场西侧,是中国唯一一座柴窑主题博物馆,集陈列、展览、收藏、研究和教育于一体。以揭秘“千年之谜——柴窑”为主旨,其学术成果遥遥领先,并添补了中国古陶瓷柴窑研究领域空白。浓厚的学术氛围和文化价值,已成为全国多所大学和考古研究机构、企事业单位的“传统文化实践教学基地”,更是西安和曲江一个靓丽的文化名片。一位外国专家赞叹道:“不到西安柴窑博物馆,就不能说真正了解中国古陶瓷”。西安柴窑文化博物馆一直免费参观,免费讲解,热忱欢迎广大海内外朋友莅临参观指导!并郑重承诺:疫情过后,凡到馆参观的全国医护人员和家属都能领到文创小礼品。

推荐单位:西安柴窑博物馆

END

审核:满淑涵

责编:魏丹丹

编辑:杨 晶

其他人都在看