个旧部分公交线路恢复第一天,情况是这样的

从3月10日起,个旧市5条公交线路恢复运营,“复运”第一天情况如何?市民乘车需要注意什么?一起来看。

为正常恢复部分公交线路运营,个旧市公交公司从加强疫情防控和优化运力调配方面,采取调整运营线路,实时监控公交车载客率,以及均衡车内客流分布等一系列措施,尽最大努力满足市民的出行需求。

据了解,公交公司于2020年3月10日恢复部分公交运营,主要恢复线路有1路、2路、3路、4路、10路。

为确保市民有一个安全的出行环境,市公交公司加强运营调度管理,驾驶员严格安全行车,对运营车辆实行限乘管控,车内乘客实载率不超过50%。同时,做好车辆通风、清洁与消毒,加大每天车辆设备设施循环清洁和消毒频率。

个旧市公交公司负责人严祥林介绍,为了保证市民安全有序地乘坐公交车,每辆公交车随车配备了一名安全员。

安全员主要负责车辆的防控工作、车辆消防安全检查工作、车辆乘车人员的扫码工作。对未扫码人员进行登记,对每次到站车辆进行消毒,监督乘客佩戴口罩乘车,每天不定时对车内设施用酒精进行消毒,运营中保证车辆通风良好、保证乘车人员不超过公司规定人员。

据了解,近期每天公交车最早发班时间为早上6点10分,收班时间为晚上9点30分。下一步,视疫情情况,个旧市将全面恢复城市公共交通。