点赞!英德三家医院获爱心商会捐赠14台医疗设备

3月10日下午,“众志成城 抗击疫情”惠州英德商会捐赠仪式在英德市卫生健康局举行。惠州市英德商会向英德市三家医院捐赠14台先进医疗设备,总价值425万。惠州英德商会用实际行动支持家乡的疫情防控工作。

据了解,此次捐赠的设备包括血液分析仪、全自动凝血仪、特定蛋白分析仪、五分类+CRP全自动血液细胞分析仪等。这批医疗设备的投入使用,将有效地提高检测准确性、安全性,还能以更短的时间让病人得到及时的诊断和治疗。目前,该批医疗设备已分发至英德市妇幼保健院、英德市第二人民医院和英德市沙口镇卫生院。

“我们捐赠的这批医疗设备全都是进口的,而且前期已经与英德的相关医院对接,了解他们所需,刚好商会的会员单位又有购买相关医疗设备的渠道,所有迅速采购回来。”惠州英德商会会长赖有发表示,目前在惠州发展的英德人有五、六千个,涉及各行各业,尤其是从事建筑业居多,“家乡哺育了我们,我们也希望回馈家乡人民,正好此次响应英德市委统战部和英德市工商联的号召,希望捐赠的这些医疗设备能造福更多乡民”。

英德市委常委、统战部部长胡丽琼代表市委市政府对惠州英德商会的无私奉献表示衷心感谢!胡丽琼说,在家乡英德防控新冠肺炎疫情的关键时期,惠州英德商会及全体会员身在他乡、心系家乡,时刻关注和支持家乡抗击疫情,捐赠了口罩等一批急需的防控物资,此次又捐赠一批医疗设备,将有力支持家乡的疫情防控工作,同时也将提高三家医院的医疗救护水平,为全市医疗事业发展注入新的力量。

【记者】焦莹

【通讯员】熊成帆

【作者】 焦莹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端