私人诊所非法贩卖婴儿 男孩比女孩贵可抵9个月薪资

非洲尼日利亚婴儿贩卖问题严重,日前当地警方又破获一座非法产房,救出24名婴儿和4名准妈妈。据悉,当地男婴售价是女婴的1.6倍多,约为尼日利亚人9个月的薪资。

示意图

根据法新社报道,这种非法产房被称为“婴儿工厂”,通常会伪装成私人医疗诊所,可容纳孕妇并出售婴儿,在当地并不罕见。就在2月底,警方又从南部石油城市哈科特港解救了24名1至2岁的婴儿以及4名怀孕的年轻女性。

“受害人看上去虚弱且营养不良”,尼日利亚西南部奥贡州警方发言人表示,获救女子年龄介于20至25岁,她们被迫与主犯和同伙男子发生性行为以达怀孕目的,再将产下的婴儿按性别贩售。

据了解,一名女婴通常售价为30万奈拉(约合人民币5700元),而男婴则是50万奈拉(约合人民币9500元),换算下来,相当于奈国人平均9个月的薪资所得。

尼日利亚拥约有2亿人口,是非洲人口最多的国家,丰富的石油资源也让它成为非洲最大的经济体之一,但生活在极端贫困中的人口,却比世界上其他各国都多,加上当地人视“膝下无子”为人生污点,又有许多来自世界各地的人前来购买婴儿,都导致该国的人口贩运集团始终无法根除。