喜洲古镇、沙溪古镇、剑川石宝山景区恢复接待游客!

喜洲古镇恢复接待游客的通告

根据云南省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》(第10号)和大理市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部《关于恢复市辖区景区(点)正常生产经营秩序的通知》,喜洲古镇于2020年3月11日起,面向疫情防控低风险地区的游客开放。

喜洲古镇将按照国家和省、州、市的疫情防控要求,为广大游客提供安全有序、文明和谐的旅游印境,结合喜洲古镇开放式景区的实际,请进入喜洲古镇的广大游客自觉接受体温检测、主动配合疫情防控管理工作。

蝴蝶泉边好风光!

大喜之洲欢迎您!

喜洲镇应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部

中共喜洲镇委员会

喜洲镇人民政府

2020年3月10日

关于恢复剑川县石宝山·沙溪古镇、千狮山景区游客接待和开放文化馆(站)、图书馆的通告

为认真贯彻中央和省州县各级党委、政府关于抗击新冠肺炎疫情防控工作部署的相关精神,根据省应对疫情工作领导小组指挥部分级防控标准(剑川县为低风险地区)及《大理州文化和旅游局关于做好辖区内公共图书馆、文化馆(站)及旅游景区恢复开放和疫情防控工作的通知》(大文旅发[2020]4号)文件精神,统筹推进我县文旅行业疫情防控和复工复产各项工作,尽快恢复正常生产生活秩序,为广大游客提供一个安全、有序、文明、和谐的旅游环境,同时满足广大人民群众的精神文化需求。经县应对疫情工作领导小组指挥部批复同意,自即日起恢复剑川县石宝山·沙溪古镇和千狮山(满贤林)旅游景区对外营业,恢复剑川县图书馆、剑川县文化馆和各乡镇文化站等公共场馆对外免费开放。望广大群众和游客积极配合景区及公共场馆做好疫情防控的相关工作。

剑川县旅游资源保护建设管理委员会

剑川县文化和旅游局

2020年3月10日

截止目前,据官方通报

大理州景区恢复开放名单如下:

3月9日

大理古城景区恢复接待游客

双廊古镇景区恢复开放

3月 8日

大理上关花景区恢复营业

3月6日

大理蝴蝶泉公园恢复营业

天龙八部影视城恢复营业

来源:大理旅游度假区、剑川县人民政府网

微观大理编辑整理