马来西亚确诊病例上涨,更新最新入境政策

- GLOBAL NEWS-

前言

INTRODUCTION

马来西亚卫生总监诺希山10日发文表示,截止到目前,马来西亚新增新冠肺炎确诊病例12例,累计129例,治愈25例。

1

今天,马来西亚多所学校传出疫情。

吉隆坡蕉赖区十一哩华文小学的一名小学生家长被证实确诊新冠肺炎,消息一出,百余位家长蜂拥而至,到学校接孩子回家。

此前报道称,确诊的是该校的学生。但据“星洲日报”报道,该校董事长尹国荣证实,确诊的是该名小学生的家长。

他说,该家长早前已被卫生部确诊,目前这名家长孩子所在班级的28名学生和7名老师都被要求居家隔离14天。

其中,7名老师将进行两次病毒检测。他表示,学校暂时不会关闭,今晚将会进行全面消毒,其后的考试将会继续。

2

马来西亚已实施以下入境管制措施:

1、从3月9日起,去马来西亚的新加坡人如果有发烧症状,将被禁止入境!马来西亚宣布禁止所有游轮停泊在他们的港口或码头。另外,在柔州国际入境处将实施体温检测,柔佛长堤和马新第二通道也一样。

2、除了中国湖北省,马来西亚扩大限制中国浙江省和江苏省的公民入境马来西亚。同时,政府要求移民局收紧所有曾到访湖北、浙江和江苏人员的入境措施。不论国籍,只要曾前往湖北、浙江和江苏地区的人员,在14天内不能入境马来西亚。

3、禁止中国湖北籍公民入境。所有口岸将筛查旅客护照签发地及机票信息,如护照签发地为湖北省,近一个月内有到访湖北省记录,机票始发城市为湖北省境内等情形属被拒绝入境范围。

4、所有中国旅客及其他国家旅客需在国际入境口处接受体温检测。所有被拒绝入境的旅客将由所搭乘的航空公司安排后续回城事宜。

5、如不属于前述限制入境范围,但出生地为湖北,马移民局有权进一步询问并检验机票。确认无问题后放行,旅客需准备近2至3个月的行程信息及往返机票行程单以备查验。

6、马来西亚沙巴州不允许中国公民通过直飞航班入境。

7、马来西亚沙捞越州禁止所有中国公民以及在过去14天内到访过中国的外籍人员进入沙捞越,解禁日期另行通知。持工作签证、留学签证以及长期居留许可的外籍人员除外,但必须强制居家隔离14天。

转载 :微大马

(ID:Weimalaysia)

声明

* 文章仅供学习交流之用,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在尽快与本网联系,我们将在第一时间处理。