你不能不知道的宝藏男孩Shelhiel

昨天介绍了凭《AAA》击中你芳心的NYK,今天当然要好好聊聊这首歌的另一位歌手Shelhiel~

与NYK同样出生于1993年的Shelhiel,中文名邝(kuàng)晅(xuān)恒,是一位集演唱、编曲、制作、词曲创作与一身的全能音乐人。

从2011年开始,喜欢音乐的Shelhiel就积极的参与各种音乐比赛,也获得过不少奖项,逐渐累积了一些名气和一些音乐人好友。

学生时期参加比赛的青涩Shelhiel

当时的时间精力大部分都给了音乐,给还在马来西亚理工大学(Universiti Teknologi Malaysia - UTM)读书的他带来不小的课业压力,要知道UTM可是马来西亚五大国立院校之一。老师曾当着班里60多名同学的面对他说:“Shelhiel,音乐和建筑,你只能选择一条路。不做选择的话,你就得离开学校。”

小孩子才做选择,成年人什么都要。Shelhiel也当众回答:“I will do both.”——这句话虽然看起来很酷,说出口也很简单,但想要说到做到,却并没有这么轻松。

Shelhiel建筑设计作品

在顶着压力坚持了几年后,他才开始慢慢感受到这两项专业带给他的快乐和成长,这让他成为了更全面的自己。他在建筑设计上领悟到的整体意识,也帮助了他做好自己的音乐。

Shelhiel经常包揽自己的视觉设计

作为一名马来西亚华裔,Shelhiel对各种文化都有着很强的包容性,在他合作过的音乐人身上就能看出一二。从同样来自马来西亚的戴佩妮、郭修彧、NYK 到法国电子音乐人FKJ、加拿大电子乐队Tennyson、韩国独立乐团Hyukoh……世界各地、风格各异的音乐人,他都敞开怀抱欢迎合作。

次元壁被打破了

在2018年,Shelhiel凭借歌曲《Extrication》荣获了第三十届大马娱协奖最佳编曲人与 原创奖。这个奖项对于他来说是莫大的鼓励和惊喜。最近专造精品剧的网飞2020华语惊悚剧《彼岸之嫁》也选中它作为主题曲。

让大家中毒的《AAA》Shelhiel不仅包下了其中部分词曲和制作的工作,就连中文版MV的翻译也都是他来搞定。

不仅如此,网瘾少年+宠粉狂魔的他,几乎每一个粉丝留言都会做出回复,还为了中国粉丝专门做了拍摄滤镜。夸大家都是他的Fashion Angel。

*找到他和NYK是好友的原因了都是你们的沙雕男孩啊!

音乐与艺术,对于Shelhiel来说是他丰富自己的重要源泉。如果灵魂干瘪,那他的人生自然不会快乐。尽管“全职音乐制作人”这个职业在很多人眼里还是会与“不务正业”划等号,但当时在校园里坚定的说:“I will do both.”的男孩并不担心也不在乎是否得到所有人的认可。

人生这场游戏,时间会证明一切。

是金子总会发光的——更何况是钻石。

【“Not everyone is going to congratulate you, people might tell you ‘you are just a kid’, this game is going to be longer to prove that whether I deserve this or not.”--Shelhiel】