最后一台高配索九不值15万?座椅以假乱真,商务出行不逊凯美瑞

“屌丝装x有三宝,索八K5迈锐宝”,曾经这句顺口溜就在家用轿车市场传得可是满天飞,一方面,这三款来自韩国与北美的中型三厢轿车,的确在中国合资国产市场的品牌性对比中比不过本田、丰田、大众等制造商,但我们公平一点儿来说,这三款车之所以曾经能够在中国市场乃至全球市场畅销,其很大程度上还是因为产品本身的综合实力与性价比。

而在这三款车型当中,还有一台在全球市场已经经历了几十年的迭代,并在全球市场都极富盛名,它就是北京现代打造的Sonata索纳塔。

现在市场中所销售的索纳塔已经进入到了第九代,而作为第十代(海外市场为第八代)的全新车型,即将以全新的面貌亮相合资国产市场,就是在这样的契机下,第九代索纳塔(以下称索九)有了以最低价入手的机会,毕竟还是一台曾经席卷韩国本土商务车市场的成功作品,从它的综合实力上看,索九仍是该细分市场中极具性价比的一款作品。

索纳塔换代前的抄底机会

凡是提到性价比,价格肯定会是首先被消费者们作为第一标准的因素,别看当前市场中的索九大部分都是以2018款车型亮相的,但实际上,北京现代仍在市场上提供了2019款纪念版车型,它将此前车型所欠缺的现代细信息娱乐功能作为了标准配置,并以1.6T高配型号的方式进入市场销售。

从基础售价来说,无论是16.98万元的旧款、还是18.88万元的2019款次高配车,它们对比大众迈腾、丰田凯美瑞其实都没有直接优势可言,毕竟这两台竞品都是同级市场中具有较高保值率的产品,而且刚完成换代一年左右,即便是价格差在2万之内,似乎也仍有更强的号召力。

但说到底,很多商务人士还是会愿意选择像索九这样的经典老车,来当做入门的商务座驾,这个时候,其已经低于15万元的实际售价门槛,对比打死不优惠的凯美瑞可是便宜了3万多,而且我们这里说的还是GLS智能型纪念款这台次高配。

黑粉都黑不了它的座椅

其实从曾经的横向对比里,索九一直以来都是同级车里配置较高的产品,无论是韩系车车主,还是所谓“黑粉”,在配置这项属性里索九几乎都是零差评的。

没错,2019款车型也没有大量真皮材料覆盖车舱内部,但无论是座椅上足以以假乱真的仿皮材料,还是用上真皮的多功能方向盘,它们在触感与把控感体验上都极为出色,即便是与老帕萨特相比,索九这方面的档次感还是很足的。

座舱静态测评,老索九商务出行够了

从实际的静态座舱体验来说,索九的仿皮材料除非用刀子来割开,不然一般人真的很难将之与真皮皮革区分开来,加上北京现代对于前后排座椅的充填与人体工学处理都非常完美。

由于本身就是次高配车,这使得前排座椅还拥有了腰部支撑,这对于需要应付长途的驾驶人是一个解乏的重要方式;同时,包括高度在内的8向电动调节,也将大大提升索九的整体质感。

为了照顾到索纳塔的商务出行需求,北京现代除了提供一系列电动调节功能外,还在内部提供的后风挡遮阳帘、侧窗遮阳帘这些并不常见的额外配置,这可是很多商务大佬们非常喜欢的小东西;此外,车载空调系统也得到了进一步增强,除了可以实现分区控温的后排空调外,包括空气净化器、负离子发生器这些有利于改善座舱空气环境的优化配置也已经到来。

至于说信息娱乐嘛,现在的触控液晶屏的的确确作为绝大部分厂商的标配进入市场,可是这里可不包括丰田18万起售的凯美瑞,就连中配的领先版车型也没有。这样来看,虽然索九上的这块8.0英寸触控屏在响应方面还有待改善,可聊胜于无的道理相信应该大家都懂吧?一台商务车连屏幕都没有,想什么样子?

评在最后:

索纳塔九固然是一台老车,但现代在动力硬件开发上从来都不是领先于市场的,但它的硬实力却,尤其是在TGDi涡轮增压发动机开发方面,现代汽车一直都是行业精英。至于这索九,它既没有像大众迈腾那样为了拉低门槛招揽顾客,而提供1.4L这样的小气排量,也没有如日系制造商一般提供传统自吸机,如此一台1.6TGDi已经可以凭借180Ps/265Nm的数据占据数据明显优势,它在后程加速中的强劲与稳定性,也将会成为这台老车“回光返照”的定海神针。