该省将在3月25日返校,中考时间推迟到7月下旬,希望有你家的孩子

春天的气息早已遍布全国,现在正是工作和学习的美好时光,然而疫情的到来,打破了人们的原本计划。

马上就要来到3月中旬了,各省企业已经开始复工,然而目前除了青海省已经开学以外,其它省份仍然没有通知确切的返校时间,这让很多学生和家长都心急如焚。对于初三和高三的学生来说,今年即将面临着升学考试,而这类学生的家长们更是每天坐立不安。

前不久,山西教育部门发布通知,为了对学生们的身体健康负责,各学校的开学时间不得早于3月15日。近日,山西的学生们终于迎来一个好消息,山西教育部门再次公布最新通知,让家长和学生们纷纷拍手称赞:这回终于看到希望了。

通知内容显示:今年是高三学生和家长尤为关注的一年,每个毕业班学生都即将迎来人生的转折点,为了让全体高三家长和学生安心,经过研究,全省高三年级学生将于3月25日开学。

而对于初三学生来说,今年6月下旬的中考也是非常重要的,九年义务教育即将结束,终于到了检验自己成绩的时刻,家长们都盼望自己的孩子能够考上重点高中,为以后能够进入名牌大学做铺垫。然而,学校把开学的时间一再推迟,也让家长们心里没了底,担心自己孩子的学习成绩会受到影响。

山西省经过研究,要求中考在原则上应该延期一个月再进行,各个地区应该提前制定中考相应措施。这个消息一经公布,立刻让家长和学生们拍手叫好,即使是4月1日开学,因为中考延期到7月下旬考试,这样一来孩子还有将近4个月的复习时间,以前耽误的课程也能够补回来。

不过也有的家长非常担忧,因为中考时间安排在7月下旬,这个时候天气是最热的时候,可能会给学生们的考试带来影响。

3月11日,青海省的高三学生已经正式返校报到,也让其他省份的家长和学生无比羡慕,而山西教育部门这次公布的消息,无疑让学生和家长们吃了一颗定心丸,让学生在开学之前的这段时间里更加安心地学习,也让家长们彻底放心了。目前,学生们的首要任务就是调整好心态,等到开学之后,以一个全新的面貌来迎接新的学期。

在这个时期,学校每次发出的消息都会让家长和学生们为之振奋,随着时间的推移,相信会有越来越多的省份明确开学时间,让孩子们能够早日坐在宽敞明亮的教室里上课。那么,对于山西省推迟中考时间的做法,大家觉得是否妥当呢?