特朗普宣布暂停所有从欧洲至美国旅行,欧洲官员回应:措手不及

【环球网报道 记者 张晓雅】特朗普刚刚发表电视讲话宣布暂停所有从欧洲至美国的旅行30天这一消息后不久,美国有线电视新闻网(CNN)11日晚最新报道称,欧洲方面似乎对此毫无防备。

CNN报道截图

CNN报道称,几位驻华盛顿的欧洲大使告诉CNN,尽管他们过去几天一直与特朗普政府保持联系,但他们并不知道会发生这样的事情。

一名驻华盛顿大使表示,“没有迹象”表明特朗普会这样做;另一名发言人表示,德国官员没有提前对此发出警告。

“我们知道来自欧洲的旅行会有一些变化(有更多限制性的旅行建议),但没有这么严厉的”, 比利时大使表示,“令人无法理解的是,英国却是个例外,且(美国自己)缺乏国内措施。”

美国东部时间11日晚9时许,美国总统特朗普就政府应对新冠肺炎疫情面向全国发表电视讲话。特朗普宣布,未来30天内,除英国外,所有从欧洲至美国的旅行(活动)都将被暂停。他还提到,做出这一决定是为了“阻止新的新冠肺炎病例进入我们的国家”。

CNN表示,特朗普宣布这一消息后还通知了各国大使,几位欧洲大使表示需要美国澄清这些措施的必要性,他们表示接到了美国国务院的电话,但一名大使表示,他们(美国)“还没有回答我们的问题”。