最新!“中国视界”规划来了,设计方案出炉!

S1916地块设计方案出炉!合肥市自然资源和规划局今日公示了包河区S1916号——“中国视界”地块的工程规划。

一、S1916地块包河区S1916号地块于2019年12月27日的土拍上成功出让。当日除了包河区S1916号科研用地外,徽创&佳兆业17亿竞得肥西167亩居住地、宜家家居终于正式落户合肥也引起关注。

包河区S1916科研用地被18号竞买人夺得,成交单价100万元/亩,楼面价600.00 元/平米,总价7603.00 万元,溢价率0%。地块位于包河区上海路以西、龙川路以南,面积76.03亩,规划用途为科研,容积率≤2.5。规划总建设面积18万平方米,由三栋jia级写字楼、多栋企业别院及AI创新展示中心组成。

从规划图中可以看出,地块竞买要求中“竞得人须按规划条件和批准的规划设计方案要求,同步修建地块东北角7.84亩广场和地块东侧6.1亩公园绿地”在规划图中已有显现。

中国视界淝河片区将迎“中国视界”,打造AI新体系。

“中国视界”计划于2020年3月份奠基开工,2021年上半年投入使用,目前已有三十余家意向投资企业,涉及人工智能、视觉视频、科技研发等众多相关领域。

未来,中国视界将致力于人工智能领域,尤其是视觉领域科技成果的落地转化,着重培育人工智能、科技研发、视频视觉等战略性新兴产业,构建AI视觉产业创新体系,建设成为具有全球ling先性和全国示范性的人工智能视觉产业集聚中心。

AI体系据了解,新一代人工智能作为一项具有“头雁效应”的战略性技术、颠覆性技术,对未来发展至关重要。当前,AI视觉已经成为人工智能领域最重量级的研究方向,应用前景广阔。随着5G技术的商用普及和AI视觉技术的日趋成熟,AI视觉产业或将成为市场应用规模zui大的人工智能数据应用产业。

深远意义据悉,区域将立足“中国视界”,大力推进人工智能视觉政用产学研一体化,形成“人工智能视觉+传统优势产业”赋能链条,促进人工智能视觉技术在社会治理能力现代化提升、智慧城市建设等领域深度应用。“中国视界”从土地出让到规划出炉,每一步都是项目取得的实质性进展与突破。2019年10月,国家发展改革委公布了di一批国家战略性新兴产业集群名单,合肥市人工智能产业集群成功入选。目前,人工智能视觉产业港“中国视界”之上,北京驭光科技、探境科技、数智通科技、行易道科技等优质项目先后签约落子。以高端平台汇聚“智能因子”,预计到2022年,区域AI视觉产业规模超1亿元,带动相关产业规模达10亿元;2025年,形成AI视觉产业集群,AI视觉产业规模达10亿元,带动相关产业规模达100亿元。展望远期,区域计划打造成为具有全国乃至全球竞争优势的AI视觉产业集聚中心和AI视觉生产力促进中心。

二、“中国视界”无疑将成为包河区一张全新的名片,也将提升淝河片区的综合实力。目前包河区高铁板块基本是沿着龙川路延伸发展的,其中龙川路板块可发展空间已经不大,而更多是向着高铁南站东部片区——淝河片区开发。

按照包河区“安徽新中心、品质首善区”的总定位,将淝河片区打造成为集精致、产业、绿色、乐活为一体的宜居乐业的品质之城。淝河片区位于合肥市东南部,地处合肥主城区与滨湖新区交汇地带,是合肥未来城市拓展的重要空间。2016年11月17日,合肥市政府正式批复《关于包河区淝河片区实施综合改造的意见》,实施淝河片区综合改造开发。淝河镇,北至当涂路(南二环路),西至包河大道,南与包河经开区接壤,东到南淝河沿岸,总面积21.2平方公里,涉及老官塘、贾大郢、平塘王、黄巷、葛大店、卫乡、席井、关镇、黄镇九个村,以及望湖街道五里庙建材装饰市场区域。

据了解,淝河片区综合开发改造总投资234亿元,分四个阶段,一直到2020年,要将淝河片区建设成为展示形态之美的精致之城、彰显发展之美的产业之城、蕴含自然之美的绿色之城、融汇生活之美的乐活之城。3包河区在合肥市乃至安徽省都是ji具影响力的区域之一。

包河区作为合肥老牌城区,有着优越的交通、教育、医疗等资源,近年来包河招商的飞速发展让包河如虎添翼。轨道交通

包河区将有四条地铁线经过,分别是1号线、4号线、5号线、6号线。目前一号线已经建成通车,其余三条线正在建设或在规划中。包河区将围绕轨道交通一号线,规划打造以“站口商圈”、“地下超市”为主要内容的地铁经济带。

学校建设包河作为合肥的老城区,最让购房者青睐的就是包河区优秀的学区资源,包河区一些老牌名校如屯溪路小学、青年路小学、曙光小学、合肥市第四十八中学、包河区外国语实验中学、合肥市第六十一中学、合肥市第六十四中学等,都是非常好的学区。

合肥四十六中合肥四十八中除此之外,包河区还新建了多所中小学。黄河路小学位于包河经开区黄河路与河南路交口东南角,规划用地面积60.3亩,总建筑面积约6.2万平方米,办学规模为60个班。沪上人家初中位于包河经开区黄河路与上海路交口西北角,占地面积97.9亩,总建筑面积约6.2万平方米,办学规模为60个班。淝河小学二期进行了扩建。扩建项目位于淝河镇南淝河路,占地面积30.97亩,总建筑面积约1.1万平方米,扩建后班级规模由原36个班增至48个班。淝河小学整体鸟瞰图美丹小学建设。学校位于包河经开区新疆路与延安路交口东北角,办学规模为26个班。学生数量能达1196人,将是一所功能完善,集教学、交流、休闲为一体的示范小学。建成并投入使用的美丹小学8个重点项目签约包河03PART2019年底,“共融长三角,共话新发展”2019包河区投资环境说明会在上海威斯汀酒店成功举办。值得注意的是,现场,阿里云视觉创新中心项目、上海股权交易中心孵化基地项目、中治研金融科技联合实验室项目、上海市研发公共服务平台包河服务驿站项目、苏宁集团项目、北京极兆技术有限公司人工智能项目、上海钜成合肥基地项目、仓擎智能科技自动驾驶研究院项目等8个重点项目与包河集中签约,总签约金额达180亿元。据悉本次签约项目产业类型均为科技、金融、文化企业,与包河“金三角”产业定位高度契合。

“一体三翼”发展战略

近年来,包河牢牢抓住长三角一体化发展、中部崛起、滨湖科学城建设多重战略机遇叠加的“窗口期”,以创新yin领转型升级,以数字经济为yin领,“一体三翼”为主平台主载体,大力发展科技、金融、文化“金三角”产业,科学家、金融家、艺术家“三人行”经济,下一代信息技术、智能网联汽车、人工智能视觉、生物科技等重点产业蓬勃兴起,近60家世界500强和中国500强企业争相落户。2018年GDP总量1051亿元,在全省率先迈入“千亿俱乐部”,2019年一举揽获综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量等5个“全国百强区”荣誉称号,其中综合实力晋升第41位,投资潜力居全国第9位。“中国视界”将带动淝河片区内相关产业的整体发展,为老城区包河区带来活力和新的发展契机,也为淝河片区成为包河新中心做出贡献!