为保障市民安全乘坐出租车 这些防控措施一步也不能少

随着义县逐步恢复日常生活秩序,出租汽车行业出车数和客运量呈现回升的态势,为确保乘客的生命安全和人身健康,义县各出租车公司采取有效措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。

义县安运出租汽车有限公司工作人员 杨冬梅:

记者:咱们的出租车是在什么时候开始消毒的?

杨冬梅:在1月25日接到上级主管部门的部署,咱们的工作人员假期没有休息,建立了消毒点。同时,电台时刻督促司机收车款的时候不要收现金,要微信支付,还天天督促他们戴口罩,回家后勤洗手,做好车的消毒,一天两次消毒,早上出车前来公司消毒,收车后来公司消毒,一天一台车两次消毒。

记者:现在的日消毒量是什么样的情况?

杨冬梅:从1月25号到现在,只要在街上跑的,几乎都消毒了,消毒的数量有20多台,有时候是30多台。

在车辆消毒现场记者看到,部分出租车正在做运营前的全车消毒,对车厢内、脚垫、门把手和轮胎等司机和乘客接触比较多的地方进行全面消毒,现场工作人员分工明确,车辆消毒彻底,减少了驾驶员滞留时间。

出租车司机 许博:

记者:您好,您是从什么时候开始出车的?

许博:复工以后开始出车的。

记者:每天都什么时候来公司消毒?

许博:早上出车前和收车以后。

记者:除了来公司消毒,自己还做了哪些措施?

许博:全天佩戴口罩,方便的情况下勤洗手,乘客上车时尽量要求乘客微信支付,劝阻乘客坐在后排,尽量保持安全距离。

记 者:沈辰 郑洋

图文编辑:陈安妮

发布单位:义县融媒体中心