悄悄地问一句:今年集中供热延长吗?

眼看就过供暖季了,沧州会延长供暖吗?往年采暖一结束,天气忽冷忽热的,老人孩子就容易感冒。今年情况特殊,疫情还没有结束,大家都宅在家中,不知道今年能不能延长供暖时间?

据相关官方媒体陆续披露,河北省保定、衡水、廊坊、唐山、石家庄、邯郸6市先后发布通知:受疫情防控影响,供暖时间延长一周(石家庄7至10天)。延长供热期间,均不再向居民热用户另外收取热费

延长供暖是个有温度的决定。3月11日,隶属于沧州的黄骅市政府也先行一步,发布了《关于延长集中供热供暖时间的通告》:“经市政府研究同意,决定将今冬集中供热供暖时间延长至2020年3月23日零时。延长供暖期间,不再向集中供热用热户收取供热费用。”

根据相关文件规定,沧州的采暖季应于3月15日结束,但当前正处于疫情防控关键时期,大中小学生、学龄前儿童和不少市民主要时间居家,尤其是老弱病幼孕等群体需要重点保护。

另据中国天气网消息,12日开始,又会有新一轮冷空气影响到北方地区,届时各地气温又会降至偏低水平,气温波动起伏比较大。

众所周知,今年与往年不同,疫情期间,每个人极力避免的恰恰就是感冒。一旦停暖,这个季节最容易得的正是感冒。

民生连着民心,民生凝聚人心。为了让市民不会因为忽冷忽热的气候而面临感冒的风险,也为了巩固来之不易的防疫工作胜利果实,恳请各级领导重视广大市民的意愿,及时会商,适当延长供暖时间,让市民既暖身又暖心。同时,也希望热力部门主动替政府分忧、热情服务用户,全力做好疫情期间供暖保障工作,为防疫工作添砖献瓦。

对于延长供暖,您有什么看法?欢迎吐槽。