最新各地景区开放名单!提高警惕,谨慎出游

随着近几日国内疫情得到一定程度的有效控制,

越来越多的地方实现十几天确诊病例零增长,

更有很多地方“清零”,

在“停摆”一月有余后,

全国多地旅游景点近日陆续恢复开放。

在家里憋了好长时间的你,

是不是已经按捺不住想要出门的欲望了呢?

运通仔为大家总结最新各地景区开放名单

如果有出行计划的朋友,

可以考虑做好防护后适当去开阔人少地区的景点

走一走、散散心,

一定不要去人多聚集并且封闭的地方,

一定要提高警惕不能松懈!

1

南 京

三月的南京,樱花压满枝头。每年最早一批樱花3月初待放,由于加种晚樱品种,盛放期从3月中旬一直延续至3月底4月初。虽然鸡鸣寺暂未开放,樱花路尽头南京著名的玄武湖台城,登上城头看满城的樱花,拥有“金陵毓秀”美誉的紫金山、南京地标性建筑紫峰大厦、樱染芳菲的玄武湖包围其中,台城转一圈,金陵春色尽在眼底。

图/风大电工

开放景点:

中山陵园风景区、玄武湖景区、雨花台风景区、南京城墙景区、南京科技馆、南京国防园、幕燕滨江风貌区、石头城遗址公园、燕子矶公园、清凉山公园、神策门公园、夫子庙。

*开放景区均为开放室外区域,不含室内场馆

2

苏 州

烟花三月正是苏州春花烂漫时,梅花还在,桃花梨花郁金香玉兰樱花等等都会逐渐开放,苏州树山600多亩的梨树一开花如雪如云,走过阳澄湖半岛的千米樱花道享受一场樱花雨……一整个春天都可以在苏州找到。

图/风大电工

开放景点:

苏州公园、桂花公园、东园、枫桥景区、渔庄、桐泾公园、西山景区、渔洋山、太湖新天地、光福景区香雪海、甪直景区

5A级景区:常熟虞山尚湖风景区、沙家浜景区、方塔古迹名胜区、蒋巷乡村旅游景区、梅里聚沙园

10个园林景区:虎丘景区、留园、拙政园、狮子林、耦园、网师园、沧浪亭、可园、天平山景区、植物园,开园时间统一为9:00-16:00

*备注

1.开放景区均为开放室外区域,不含室内场馆

2.景区实时控制入园人员密度,并根据实时在园人数适当调整园内瞬时人流量;

3.部分景区需要提前通过微信公众号或第三方平台实名预约,且需要出示苏州健康码

3

厦 门

厦门不大,但却真的很美~ 文艺、小清新、拍照圣地是这里的代名词!有太多的细节, 值得我们去亲身经历。等到云开雾散, 带上你爱的人,去厦门看海吧!

图/国佳佳

开放景点:

鼓浪屿风景名胜区、厦门山海健康步道,厦鼓游客航线同日恢复航行。集美鳌园、天竺山森林公园、胡里山炮台、青礁慈济祖宫景区、北辰山旅游景区、老院子景区、同安影视城、金光湖生态旅游区、双龙潭生态运动景区、英雄三岛战地观光园也同时恢复开放。

4

广 州

每条街道都灯火辉煌,处处充满着令人迷醉的魅力。无论是沙面建筑群中精美的欧洲古典建筑,还是那些具有岭南韵味的商业骑楼,甚至是夜晚珠江沿岸的绚烂夜色,都会让你深深的爱上这座四季如春的南方都市。

图/李茜倩

开放景点:

广州塔、云台花园和星海园、海珠湿地、广州市儿童公园、流花湖公园、广州市动物园、广州珠江公园、黄花岗公园、南沙湿地、东山湖公园、东风公园、广州兰圃公园、越秀儿童公园。

5

三 亚

三亚是个被上帝宠坏了的地方,这里有宜人的气候 清新的空气、和煦的阳光、湛蓝的海水、柔和的沙滩、 风情万种的少数民族、美味的海鲜…

图/腻腻

开放景点:

天涯海角、大小洞天、西岛、蜈支洲岛、鹿回头

6

杭 州

杭州,自古以来就被无数文人墨客偏爱,它的美景,它的温婉,它的文艺藏在烟雨楼阁中,四季景致不同,皆有特色。春日的杭州茶香四溢,烟雨轻舟,水暖鸭鸣。

图/布丁果果

开放景点:

西溪湿地、天目山景区、河桥古镇景区、八百里、东天目山、天子地、白云源、灵栖洞、灵隐飞来峰、郭庄岳王庙黄龙洞、杭州植物园、玉皇山、万松书院、吴山城隍阁、钱王祠、虎跑公园六和塔、云栖竹径、木兰山茶园。

*景区采取限流措施 部分景区倡导实名游览,需要携带身份证,且出示杭州健康码

7

成 都

成都人喜欢将一切觉得舒适的事情都称之为巴适,阳春3月成都地区不少花都开好了,彭州丹景山上的梅花,漫花庄园的樱花,都让春日的来临更值得期待,在森林氧吧踏青漫步,赏花,也是绝对巴适的体验。

图/骁骁

开放景点:

成都市植物园、空港花田、蔚然花海、成都露天音乐公园、漫花庄园、石象湖、川西竹海、彭州丹景山 、蒙顶山、稻城亚丁、海螺沟

*部分景区需携带身份证,采取限流

8

西 安

西安作为十三朝古都,古丝绸之路的起点,各种历史人文景观闻名世界,其实它的自然风景也是毫不逊色。为了恢复旅游业,西安很多景点也实行了免费的政策。

图/鸭崽儿

开放景点:

大雁塔南北广场、小雁塔景区、大唐不夜城、曲江池遗址公园、大明宫国家遗址公园(免费区)、秦二世陵遗址公园、唐城墙遗址公园、寒窑遗址公园、大唐芙蓉园、西安城墙景区、渼陂湖景区、华清宫景区、翠华山、南五台景区、朱雀国家森林公园、西安汉城湖景区、西安大明宫国家遗址公园、西安桃花潭公园

*大唐芙蓉园、西安城墙景区、华清宫景区、翠华山、南五台景区、朱雀国家森林公园,五大景区自开放日起免费开放一个月,至3月底。

许多城市都在渐渐复苏,重新焕发生机。相信不用太久,我们就能摘下口罩,畅快地呼吸,不过运通仔还是在此提醒:此时还不能掉以轻心,大家还是要做好防护措施,少出门、不聚集。