志丹县人民医院中医科护士 郝蕊

向上滚动浏览全文

郝蕊,女,护师,志丹县人民医院中医科护士。自2013年参加工作以来,她一直在临床一线工作。她对待工作一丝不苟,对待同事团结友爱、默默耕耘、无私奉献,凭着脚踏实地的工作作风,赢得了患者、同事、领导的一致好评。她先后获得了“先进工作者”,“院感知识竞赛团队第三名”,“操作小能手”等荣誉称号。

荣誉并没有让她骄傲,反而更加激励她对护理工作的热情与技能提高。为了更好地提高自己的护理水平,更好地为百姓服务,2019年10月,她主动申请到空军军医大学唐都医院,参加为期两个月的传染科专科护士培训班,取得了陕西省第四届传染科专科护士证书。培训结束后,正当她刚与家人团聚,计划着年后去看望年迈的父母,享受难得的团圆时,一场毫无硝烟的疫情警报拉响了。在2020年1月23日得知此事后,她积极响应医院党委的疫情工作安排,主动放弃春节休假,舍小家顾大家,主动请缨参加到疫情一线的工作中去。

疫情就是命令,防控就是责任。由于她平时操作技能熟练,加之她刚培训回来,护士长便安排她在专家公寓楼的病区,负责培训二十几名护士演练穿脱防护服、洗手、消毒等防护演练。为了能让大家在救治病人的同时更好地保护自己,她不辞辛苦,直到每个人都熟练掌握她才满意。自2020年1月23日起,她就以院为家,24小时待命。主动和家人“隔离”,只有在微信视频中才能看看自己年幼的孩子和年迈的父母,以慰藉自己的相思之苦。她的家人与父母也积极支持她的工作,她们明白,郝蕊深爱着她的岗位,除了嘱咐她做好防护以外,她们能做的就是照顾好小家,让她不要有后顾之忧。

2020年2月5日,郝蕊和她的同事们义无反顾地进入我县的疫情隔离病房工作,主要负责护理疑似病人的日常工作。看着一个个疑似病人被解除隔离,她的心理比谁都高兴,但她却忘了自己才是承担着最大被感染的风险者,郝蕊和她的同事们却从来未曾胆怯和退缩。就是这柔弱的身躯,承担起了巨大的担当。

在新型冠状病毒感染肺炎这样的疫情面前,她用大无畏履行护理职责,用行动实践护理使命,更坚定了她早日加入中国共产党的决心。2020年2月9日,在繁忙的工作之余,她向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。她说,她是一名护士,她有责任也有义务冲锋在前,挺身而出。以守土有责,守土担责的使命担当为群众生命健康保驾护航。