黑非洲“瓦坎达”:拥有天然核反应堆,20亿年前就曾被启动

黑非洲“瓦坎达”:拥有天然核反应堆,20亿年前就曾被启动

加蓬是非洲中部西海岸赤道线上的一个国家,复联里提到瓦坎达这个国家的时候,我一直误以为指的就是它。这个国家在撒哈拉以南的非洲地区,算是最繁荣的:人类发展指数最高,人均GDP达到8000多美元。还有一点更相似:瓦坎达有振金,加蓬有世界唯一的天然核反应堆,都是白捡的高科技。

天然核反应堆这个概念,曾被一位日本人预言过,他认为地球也能在一定条件下创造出核反应堆,而加蓬核反应堆的发现正好就是个证明。

在加蓬奥克洛地区,科学家发现了16处自然形成的核反应堆,让人惊讶的是,这些核反应堆在20亿年前曾被“启动”过,断断续续地为地球输送了100千瓦左右功率的核电。不知道让谁用了。

而除了这些让科幻作家浮想联翩的核反应堆之外,加蓬还拥有非常丰富的资源条件,木材、石油、稀有金属储量都非常丰富;此外,加蓬的森林覆盖面积达到85%,能够用于开采的林地占其88%,水产资源也相当丰富。瓦坎达发展靠振金,而加蓬的发展,靠的却是丰富的资源储备。

与其说加蓬和瓦坎达很像,其实并不是真那么厉害,但它和我们印象中黑非洲普遍的贫穷、战乱有很大不同。加蓬的发展状况良好,政府首脑通过选举产生,而不是通过政变。自独立以后,历届加蓬政府都致力于发展石油、铀、木材、锰等的开采和出口,近年来也开始着力于工业、服务业的绿色发展。

不仅发展很好、社会秩序不错,加蓬也是个出国旅游的好地方。拥有全年阳光直射的海滩美景,以及多样性的生态结构,让加蓬拥有发展旅游业的良好基础,而且加蓬很多拥有独特魅力的少数民族也非常有吸引力。不过和瓦坎达一样,加蓬也没大力发展旅游业,虽然不至于只让复仇者联盟进去玩,但也不愿出台多少鼓励措施。

不过,要真的出台很多鼓励措施了,加蓬肯定跟一些其它国家一样游客非常多,正因为没有这些措施,加蓬的可旅游性才显得更强,那些景点、沙滩、森林没有人满为患的情景出现,不是能让我们更真实地贴近大自然吗?

你知道这个黑非洲的“瓦坎达”吗?对于这个国家你有什么看法吗?欢迎评价。