沈北楼市迎发展新机遇 恒大旅游集团高端产品领衔区域转型

鼠年开年受疫情影响,沈阳楼市似乎没有按照预期发展,被按下了“暂停键”。但是从2月、3月沈北、铁西、北皇姑、浑南多宗地块拍卖情况来看,吸引了众多房企争相竞拍的同时,也给2020的沈阳楼市增添了信心。

2020年2月17日-3月1日,在正式复工两周时间内,沈阳商品住宅备案套数达1777套,沈阳楼市复苏迹象已经显现。其中,沈北新区、道义板块分别占据了区域、板块销售榜榜首,撑起楼市半边天,2020楼市主战场还将选定沈北。

3月7日,沈北新区通过“云会议”召开全区招商引资工作誓师大会,制定“十条举措”,旨在全面推动区域发展,今年的沈北仍将上演“一出好戏”。

政策利好支撑沈北新区发展

任何一个区域的发展都离不开政府政策的扶持,沈北新区的发展也不例外。对标5年间打了漂亮“翻身仗的”浑南区就可以发现,当初无人问津的浑南正是以新市府的入驻以及新南站的开通建成为载体,使得区域内房地产行业取得了质与量的突破。

其实每一个热门板块都是具有相似发展轨迹的,目光回到当下大热的沈北新区:2017年,国务院实施了“京沈对口合作”,这个政策的实施,成为了沈北区域腾飞的契机。在“京沈合作”中,最重要的一个项目便是“京沈高铁”的建设,建成开通后,从沈阳到达北京仅需要2.5小时,而京沈高铁的站址就选在了沈北新北站,这也标志着未来沈北新区将作为整个沈阳全面发展的重点区域,在利好释放的同年,沈北告别了小开孤立无援的境遇,迎来了沈北房产行业破冰的机会点——品牌开发商的入驻。

同时,今年沈北新区招商引资会上也提出了,沈北还要继续把握“京沈对口合”、“辽江对口合作”等重要契机,确保引进精神合作项目不少于14个。这也预示着,沈北房产行业发展将迎来更多的机遇。

品牌房企扎堆入驻 沈北整体升级

相信关注地产行业发展的购房者们都会发现一个规律,那就是政府的导向作用、以及给房企足够信心后的必然趋势便是品牌开发商的扎堆入驻,所在区域配套也会得到大幅提升。

2017年,沈北迎来了第一个品牌开发商后,发展逐步走上了正轨。短短两年时间,沈北吸引了中海、万科、中粮、首开、融创、万达、富力、新城控股不断入驻,可以说已经完成了品牌房企的聚集,带来的附加值也有目共睹。

雨田实验中学沈北校区

无论是地铁二号线北延长线的开通,或是大型商业、名校学区、医疗等配套的不断完善,都是政府规划与房企共同发力,相辅相成的结果。

纵观沈阳近两年的热门板块,都会有恒大的身影出现。如今恒大旅游集团打造的东北首个高端新中式项目——沈阳恒大时代新城,即择址于有着“沈北的未来”之称的环蒲新城板块,这也将为沈北的转型,添上浓墨重彩的一笔。众所周知,沈北近两年已经走上了转型之路,但是高端产品还不是主流,沈阳恒大时代新城可以说是开启了区域高端项目的先河,成为了区域转型的“领头羊”。

沈阳恒大时代新城鸟瞰图

环蒲新城板块再添产品利好

新中式风格的产品近年来并不少见,但是细节深究到沈阳恒大时代新城这步分并不多见。项目在建造上沿袭了古典造园精髓,精心打造新中式湖景园林府邸,以迎宾主轴、中心湖景等十二处古韵盛景,规划布局360度全维湖景,业主推窗即见湖光景致,下楼即享水系自然,拥有77米超大楼间距,采用恒大“9A”精装标准等,区位上具有“一河两湖三公园,乐享天赋四时景”的丰富景观资源。回想今年早些时间,沈阳恒大新城营销中心开放之时,便凭靠产品优势吸引了众多购房者的关注。

沈阳恒大时代新城园林效果图

沈阳恒大时代新城为业主打造了约3100㎡的业主会所,这在板块内算是“独一无二”。项目虽临近地铁二号线蒲田路地铁口,但恒大还是贴心地为业主提供了接驳巴士,实现了距离上的“地铁入园”。同时,沈阳恒大时代新城毗邻沈北大学城,与雨田实验学校咫尺相邻,园区内自建幼儿园,尽享优渥教育资源。

沈阳恒大时代新城效果图

最值得一提的是,恒大旅游集团19年在沈阳南部一手打造了新市府文旅板块,沈阳恒大文化旅游城开盘热销,刷新了沈阳单盘销售记录。如今,沈阳恒大时代新城即将开盘,品牌优势及产品品质,将再为沈北转型助力。项目打造建筑面积约101-129㎡湖居洋房及建筑面积约58-123㎡高层,对项目感兴趣的购房者可至售楼处了解详情。

如果说19年是沈北走上转型之路开端的一年,那么20年将是沈北夯实人设的一年。目前,正良西板块已有多个改善型产品亮相,环蒲新城板块也迎来了恒大旅游集团的高端项目,具有包容性的沈北,将在今年继续为各类购房者提供更多的选择。