新疆石河子,短途旅行好选择,感受兵团文化!

很多人都在纠结2-3天的短途旅行该去哪?石河子市!这是一座充满兵团文化军垦之城,中国诗歌之城,是联合国“人居环境改善良好城市”之城,素有“戈壁明珠”之称,是短途旅行的绝佳去处。

这里地势平坦,平均海拔高度450米。自东南向西北倾斜,地处天山北麓中段,古尔班通古特大沙漠南缘。石河子垦区地形由南向北依次为天山山区、山前丘陵区、山前倾斜平原、洪水冲积平原、风成沙漠区。这里分布着汉族、回族、维吾尔族、哈萨克族等27个民族。

周边景点有很多:周恩来总理纪念碑馆、驼铃梦坡沙漠公园石河子北湖旅游风景区、新疆兵团军垦博物馆、巴音山庄、红柳森林公园、军垦第一连、“将军山”军垦文化旅游区、南山风景区、玛河奇石以及周边的五指山,鹿角湾等等。

蟠桃、西瓜、甜瓜、葡萄、凉皮以及新疆特色美食这里都有。交通便利,住宿条件很好,价格实惠!

石河子距离乌鲁木齐将近150公里路程,高速自驾一个半小时就能到,火车1小时多一点。

行程:第一天从乌鲁木齐出发,中午到达石河子市,享受美食,饭后可去新疆兵团军垦博物馆、周恩来总理纪念碑馆、石河子北湖旅游风景区等地游玩。当晚入住市里。

新疆兵团军垦博物馆位于新疆石河子北三路,是在原“军垦第一楼”的基础上改扩建而成的,于2004年10月开馆。1995年,军垦博物馆被农八师、石河子市人民政府命名为“农八师石河子市青少年爱国主义教育基地”;2000年被自治区党委命名为“自治区级青少年爱国主义教育基地”; 1999年29件军垦文物被确认为国家一级革命文物。

周恩来总理纪念碑馆坐落在石河子市北郊,距市中心3公里,进门是周恩来总理纪念碑,南侧是周恩来总理纪念厅,北侧是周恩来总理纪念馆。

石河子北湖旅游风景区,景区面积21平方公里,14公里长的湖岸线上有粗壮浓郁的湖岸林,茂密的芦苇、红柳、毛腊等野生自然植物,春秋之季吸引着黑颈鹤、大小天鹅、疣鼻天鹅、黑颧、丹顶鹤、白鹭、野鸭等30多种国家一、二级保护动物。

第二天,按个人喜好选择游玩:驼铃梦坡沙漠公园、南山风景区、五指山,鹿角湾等。当晚回市里住宿。

第三天,返回乌鲁木齐。

这条线路非常适合三天左右的旅行,轻松,惬意。