待到山花烂漫,1400余株樱花树装扮秦都春天

春阳渐暖,惠风和畅,秦都春的气息日益浓厚,春天是播种的季节,也是植树的好时节。

3月12日,秦都区委书记谢军、区人大常委会主任冯长安、区政协主席梁昕泉等全体在家区级领导来到咸阳装备制造产业园,与区农业农村局、装备产业园、马泉办党员干部、志愿者等一同参加全民义务植树活动,以实际行动为秦都大地再添新绿。

活动现场,党员干部和志愿者们一起热火朝天地开展劳动,大家三五一组,分工协作,合力栽下一株株树苗,同时也种下了一个个绿色的希望。活动当天,共栽种樱花1400 余株,为沿途道路增添了一道靓丽风景。

据悉,栽植新绿后,秦都区农业农村局将定期组织工作人员对树苗进行浇水、修剪,做好后期维护管理工作,真正达到“栽一片、成一片,管一片、绿一片”。秦都区志愿者表示,参加义务植树活动,为建设美丽秦都贡献自己的力量,非常有意义。

针对目前疫情防控形势,今年的全民义务植树活动,大力提倡网上植绿活动,通过微信、网络、支付宝等途径捐赠植树尽义务,在全区范围内开展“互联网+全民义务植树”活动。