大祥区检察院志愿者“一站到底”守关口,不破楼兰终不还

新冠肺炎疫情发生以来,大祥区检察院在做好自身排查防控工作的同时,积极响应区委号召,组建抗击疫情志愿者队伍,奔赴社区疫情防控一线,全力协助社区做好疫情防控工作。

该院派出的志愿者队伍分为两组,一组支援雨溪街道唐四社区,另一组支援辖区内聚集性强的三个小区。自该院发出志愿支援命令后,所有志愿者闻令而动,迅速集结,以最快的速度奔赴工作岗位。

抗疫初期,志愿者们协同有关部门走街入户大量开展群众工作,对所支援的社区及小区开展入户大排查、大清扫、大消毒、政策宣讲和劝导工作,积极做好各路口的封堵值守,逢车必检、逢人必检,严把关口、严密检测、严格排查,筑起一线疫情防控“防火墙”。

随着复工复产工作的全面推进,疫情防控到了最吃紧的关键阶段,为从源头上切断疫情传播,拉起复工复产的安全网,志愿者们一方面提级加力各项防控措施,对社区及小区范围内的企事业单位、住户、商铺、出租户等开展地毯式排查,消除隐患点和风险点,另一方面拓展志愿服务形式,主动加入支援地所在社区微信群。在社区微信群中,志愿者们积极传播正能量,宣传疫情防控的法律法规、防控知识,为群众提供复工复产咨询等法律帮助。

“疫情不退、我们不退”,该院志愿者服务队的队员们一如既往坚守前沿,继续投身到抗疫大军的磅礴力量中,用信念和忠诚,唱响一曲“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的铿锵抗疫战歌。

(文:孙晓兰)