公、检联席,促进查办涉疫案件提质增效

日前,昌图县检察院与昌图县公安局召开“强化公检协调配合、促进办案质效提升”联席会议,共同为推进法治昌图建设贡献智慧和力量。

会上,昌图县检察院分管第一检察部的党组成员王丽卉、马英,第二检察部负责人于洪涛,县公安局法制大队大队长于秀梅、教导员郭胜分别进行了主题发言,其他具体办案人员也相互交流了意见。他们结合疫情发生以来,公安机关查办和检察机关提前介入的几起涉疫情案件情况,对案件的法律文书制作、审讯程序、强制措施的适用、认罪认罚从宽制度,以及补充侦查案件的证据完善等实体和程序问题,进行了深入的沟通交流。

此次联席会议旨在强化检警协调配合意识、共同提升执法办案能力水平,为确保当前依法准确打击涉疫情案件,乃至今后优质高效地查办各类刑事案件,奠定了良好基础。

刑事检察部门和法制大队的主管领导、部门负责人,以及具体办案的侦查人员和员额检察官参加座谈。

往期链接

来源丨昌图县人民检察院微信

审核丨李学军