自发线路,西太行——八泉峡、瑛姑峡、世外桃源、挂壁公路山水4日游

资深户外达人精心设计

★这里的水有九寨之柔美

★这里的山有张家界之雄伟

★这里有208米高的玻璃平台、还有3公里的全国唯一拐弯索道

★这里还是中国最美的十大峡谷

二 线路介绍

集合地点-河南安阳

安阳是中国八大古都之一,国家历史文化名城,华夏文明的中心之一,三国两晋南北朝时,先后有曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐等六朝在此建都,故安阳素有"七朝古都"之称。

安阳是甲骨文最早发现地,《周易》的发源地,中国文字博物馆、 红旗渠、曹操高陵所在地。被考证为华夏文明最早使用的文字甲骨文、世界上最大的青铜器司母戊大方鼎在安阳出土。安阳殷墟是世界公认的、当今中国所能确定的商代最早都城遗址, 有"洹水帝都"、"殷商故都"、"文字之都"之美誉。

青龙峡景区

这里气候独特、山清水秀、环境优美,是大自然赐予人类的一处天然“氧吧”,是原始生态旅游的最佳去处。青龙峡风景名胜区集峰、崖、岭、巅、台、沟、涧川、瀑、洞等地貌于一体,大自然的鬼斧神工在这里得以充分展现。主峰青龙峰海拔高达1323米,站在岭巅,大有“举目四观天下小”之感慨。景区内青龙峡和净影峡两个大峡谷各具特色,使人神迷。青龙峡长约7.5公里,峡谷内潭水美、形状万千,有“百潭峡谷”之美誉

鬼斧神工八泉峡

八泉峡旅游风景区是山西太行山大峡谷内风景最为壮美、内涵最为丰富、气势最为宏大的高品位景区之一。由于太行山大峡谷中的桥后山沟有八股泉水同出一地,自古以来民间就称之为"八道水",加之峡谷中部又有两处泉群均为八个泉眼,三处泉水数量均为八,所以太行山大峡谷此处的景区被命名为"八泉峡"。

井底村

这是一个被绝壁悬崖所环抱,有碧湖飞瀑所点缀的世外桃源,又名(穽底村,阱底村),因四周绝壁环抱,其形如井,村子居其谷底而得名。

这是个原生态的石头村,石阶路、石板街、石头墙、石板房、石臼、石磨、石碾、石桌、石凳、石灶......散发着原始与质朴的气息。

去这里可没那么容易,这绝对是勇敢者的自驾路,巍巍天路悬崖峭壁上悬,云中高挂,看着都心惊胆战。

这是一条比郭亮 村更低调隐秘,更美的井底村挂壁公路

在半山腰悬崖间分段打洞,“挂壁公路”有39个洞口,从远处望去,隧道外侧分布的洞口就像一扇扇窗户。

公路的一侧是坚硬的山体,另一侧就是如刀劈斧削的绝崖峭壁,从隧道洞口向外看风景如画,美不胜收。

每当大雾天气,自驾这条挂壁公路,简直是再拍大片,刺激度不知又提高了多少度。

红豆峡景区

是太行山大峡谷的精品景区,也是专家认定的世界级自然风景区。因境内天然生长着南方科目的珍稀树种红豆杉而得名。

红豆峡景区二龙戏珠

红豆峡景区栈道

网红打卡线:猫路——天上桥——万佛寺——英姑峡

天生桥是猫路上的重要景观之一,它位于猫路将要上到山顶的东侧,英姑山峰顶。天生桥据说是迄今我国北方发现的最大的天然石拱桥。天桥飞跨于南北两座危崖之间,跨度50米,高200米,宽2——5米,厚度10米以上,呈天然石拱桥状。远远望去颇似一座巨大的山门洞开。其形状、构造与古今中外人造砖石拱桥有异曲同工之妙,真乃鬼斧神工、天造地设的世间奇观。

万佛寺建在一个孤零零的小山顶上,四周都是悬崖,颇有些仙风道骨的神秘感觉。从隔壁的山顶上看过去,小庙会给人有孙大圣尾巴变成的土地庙的印象。据说万佛寺的历史最早可以追寻到元末明初,原庙是在山边的悬崖下依山而筑,凿山为窟,雕了很多的造像,后因兵火而毁。原址目前仅存一个石窟,里面有三尊造像,因为石窟在半空中,也不知道造像是历史遗留还是后人添补的。

瑛姑峡是此次行走中,风景最好的地方。瑛姑峡是典型的喀斯特地貌,层峦叠嶂,奇峰耸立,倒也有些张家界的味道.可惜缺水严重,千百万年形成的风景依然屹立,并将依然屹立下去,等待更多的户外运动爱好者欣赏。

瑛姑峡栈道

瑛姑峡观景台

瑛姑石樽

而往下望时,下面的天梯令人目眩,对面的孤峰玉树临风,背后的山脊摇摇欲坠,充满了野性的美。

事实上,英姑峡早在多年前就开始规划建设景区,里面也修了观景台和步道,但最终因为某些原因被搁置了。

站在高处的“观景台”,你会看到眼前烟云缭绕,雾气蒙蒙,而云雾中一座座似乎没有根地的山峰,突兀而起,直冲云霄;

西太行山水村落徒步4日行程安排

Day0 5月1日 : 可以提前一天高铁到达,游览安阳博物馆, 品尝当地美食(当天住宿自理或AA);( 当天参考班次: G1952, G1956 )

Day1 5月2日 早上 08:00 安阳火车站集合接站,上午玩青龙峡景区(2.5小时),午餐,下午玩八泉峡景区(4.5小时)晚餐,住宿农家乐; (参考班次:K1102 )

Day2 5月3日:穿越网红路线:杨六郎栈道~天生桥~万佛寺~瑛姑峡,全程18公里,用时8小时,午餐自理,(中间有超市补寄,观看完天生桥,乘坐当地面包车到万佛寺10/人,可以少走6公里)晚餐,住宿农家乐;

Day3 5月4日:上午玩红豆峡景区(3.5小时)午餐结束,出发世外桃源井底村,(约1.5小时)下午参观井底古村落,晚餐,住宿农家乐;

Day4 5月5日:穿越挂壁公路~一线天~千年古道,全程10公里,用时5小时,午餐返程,出发安阳火车站(约2小时); 预计下午15:00 安阳火车站散团(参考班次:K1101 )

关于活动性质和费用说明

本次活动为AA结伴户外活动。活动费用包含AA的人均开销,以及领队补贴。如有剩余的款项,将作为社团运营费用和领队的培训费用以及会员日免费活动。

户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。

【活动主题】:旅行、徒步、摄影、交友

【活动时间】:2020年5月2-5日

【活动地点】:河南 安阳

【活动强度】:★

【风景指数】:★★★★★

【自备物品】:路餐、若干食品

【住宿方式】:农家乐(2-3人间)

【活动人数】:14人成行(不含领队)

活动收费: 980

报名时间:4月1日开始

报名起开始(如活动因故取消,费用全退。)为避免报名后退团的频繁性,弥补运营损失费,活动报名后退团会扣除相应的违约款.

(适合长线退款规定)

凡报名后退团的扣除5%,

离出团14天前退团扣除10%,

离出团7天前退团扣除50%,

活动前一天或当天退团扣除90%.

活动基本费用包含

1. 当地旅游车接送(过路费,油费,司机吃住等);

2. 3晚住宿含早;

3. 组织成本费;

4. 领队出行成本和补贴;

5. 八泉峡+红豆峡+青龙峡景区门票;

6. 当地向导费用;

7. 个人户外专业保险;

活动其他可能产生的自理费用

1. 各地到达安阳的大交通费用;

2. 餐饮自理或AA;

3. 景区轮船+索道+电梯+景区小交通费用(预计200以内);

4. 个人开销及预计外开销.

报名请联系:

农家乐住宿情况

(照片仅供参考)

【装备建议】之轻装

1.运动衣裤(长衫长裤为宜);

2 徒步鞋、遮阳帽、防晒霜、;

3.头灯或手电,另1套备用电池(晚上出没比较方便);

4.洗漱用品、垃圾袋、水壶、水袋;

5.感冒药、防晕车药、驱蚊水(看个人特殊情况而备)

7.身份证件,少量现金;

8.一顿路餐和足够个人一天的饮用水。

【食物准备】

食物建议:水果、零食以高能量如葡萄干、牛肉干、果干、饼干、巧克力等,主食以面包、午餐肉、泡面、米饭、鸡蛋为主

【活动须知】

1、无心、脑、肺,精神疾病等;

2、注意安全,需要有团队精神,须服从领队的安排,不能擅离队伍;

3、保护环境从自身做起,不得随意破坏植被,野营中的垃圾须装入垃圾袋中,以便统一处理,安全第一;

4、因不可抗拒因素、天气情况或者其他因素,领队有权利对行程进行适当调整或取消。

【责任声明】

一路同行户外是依托互联网发起AA自助互助活动的平台,并且通过户外领队和专业户外平台的合作协助来完成一次户外活动。

活动性质仅限共同爱好者自愿参加、共同参与、风险自担、责任自负;发起者和其它参加活动人员一样,同样也是自愿参与者,对其他参加者没有绝对的管理和支配权力;对于活动中突发的一切足以影响到大家切身安全和利益的不可抗因素等重大事项尚需参加者共同商定;活动中发起者仅有义务对全队活动进行组织协调,参加者也有义务服从活动的整体安排。

| 户外是什么 |

户外是一项贴近自然的运动,可以锻炼身体,在路途中感受不一样人和风景,放飞自己的心情,达到精神上愉悦。

| 户外三原则 |

无痕、纪律、礼仪

尊重生命、敬畏自然、无痕山林、防火防洪;

免责自负、安全为首、有事联系、避免离队;

互助关爱、礼貌当先、豁达宽厚、兄弟情义。

|一路同行社团愿景|

健康自然,寻找真我,志同道合交友

(让我们更真实快乐的做自己,在真实的世界里交到志同道合的朋友。)

|价值观|

快乐积极,人性温度,正能量.