新罗:战“疫”保春耕 供电服务忙

3月12日,新罗区供电公司小池供电所服务队前往新罗区龙门镇朝前村菁华花卉种植基地,进行用电安全检查。由于花卉种植对温度湿度要求较高,该花棚室所有的温室都配备了排气扇,喷雾、空气内循环等专业化现代生产设备,一年四季,用电需求非常大。

新罗区龙门镇朝前村菁华花卉种植基地负责人杨加文说:“由于疫情的影响,我们花卉产量比去年少10%左右,疫情期间,供电公司的人员还上门为我们的花卉大棚安全用电‘把脉’,对我们的生产有很大的帮助。”

新罗区小池供电所党员服务队队员黄新泳介绍:“为满足春灌用电需求,更好的做好春灌保电工作。今天我们组织党员服务队深入到花卉种植基地,了解花农生产用电需求,对温室大棚种植花卉用电设备和线路进行全面巡视和测温,及时排除用电隐患,确保该花卉种植基地设备安全运转,生产有序开展。”

新罗区供电公司结合春季安全检查重点,制定“保春耕、抓服务”措施,组织成立春耕“党员服务小分队”,在全力做好疫情防控保供电的同时,积极组织党员服务队深入该花卉种植基地开展服务,了解春耕生产用电需求,确保灌溉设备安全运转。