焦作有5人?郭某鹏多名密切接触者详细信息公布!

3月11日,郑州男子郭某鹏确诊新冠肺炎,他从境外返回郑州后隐瞒境外旅居史,乘坐地铁等公共交通工具上下班,除单位以外还到过多处公共场所,已被立案侦查。

3月12日,河南省公安厅副厅长范玉龙提到郑州郭某鹏事件时说,郭某鹏造成多人被隔离的严重后果,一人之行为,造成一城的不安,害人害己

郭某鹏的密切接触者情况更是牵动人心!

今天下午,郭某鹏再上微博热搜!

━ ━ ━ ━ ━

郭某鹏43位密切接触者核酸检测阴性

据了解,郭某鹏目前正在郑州市第六人民医院隔离病区进行治疗,病情稳定。已经确认郑州市密切接触者为43人全部采取集中隔离医学观察,核酸检测结果均为阴性。

━ ━ ━ ━ ━

焦作:网传5名温县人与郭某鹏共乘列车?

近日,有微信群、朋友圈盛传“有5名温县籍人员与郑州确诊病例郭某某共乘同一列车且同一车厢,这5名人员已进入温县境内”,引发群众强烈关注,甚至引起不必要的恐慌。

郑州确诊患者郭某某于3月7日13时乘坐由北京西开往怀化的K267次列车(17车厢63号),并于当日21时50分到达郑州站西广场,然后步行回家。3月11日,郑州市报告首例境外输入性新冠肺炎确诊患者郭某某,现在郑州市第六人民医院隔离病区进行治疗,目前病情稳定。通过进一步流行病学调查,已经确认郑州市密切接触者为43人,全部采取集中隔离医学观察,核酸检测结果均为阴性,暂无异常。

经调查核实,5名温县籍人员行动轨迹如下:

网传的4名温县籍人员于3月7日晚22时在郑州乘坐K267次列车,当晚到达怀化,在时间上、位置上与郑州确诊病例郭某某未重合。另1名温县籍人员从未离开温县。

温县籍5人与郑州确诊患者郭某某不存在密切接触,请大家多关注官方发布,不造谣、不传谣、不信谣。

温县新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月14日

━ ━ ━ ━ ━

周口:郭某鹏一起执勤的同事被隔离

“他没跟我说去意大利的事,曾一同就餐”

扶沟县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部办公室

关于协查

郑州市确诊病例郭某鹏密切接触者王某某

有关情况的说明

2020年3月11日15时39分,扶沟县疾控中心接到周口市疾控中心转来郑州市二七区输入性确诊病例郭某鹏密切接触者王某某的协查函后,随即对相关情况进行了摸底调查,并及时采取了相关处置措施,现将有关情况说明如下:

王某某与确诊病例郭某鹏系同事,二人于2020年3月8日上午至16:30左右两次共同驾驶执法车共同执勤,途中两人均戴有口罩。晚18:30时二人同去餐厅就餐,但不在同一餐桌,相处有5分钟左右,王某某回到自己私家车内休息,之后未再与郭某鹏接触。

3月10日下午14时左右,单位内勤人员在其单位微信群通知王某某进行居家隔离,因王某某在郑州没有住所,随后驾私家车从郑民高速转大广高速直接回到家中,途中没有任何停留,亦未与任何人见面。在行车途中王某某电话告知其父母,自己需要居家隔离,让其父母佩戴好口罩。下午16时左右到达家中,与母亲保持3米以上的距离进行简单交谈后,自我进行单人单间隔离,期间吃饭都是由其母亲用食品袋包装放至门口。

根据疫情防控有关要求,扶沟县主要采取了三项防控措施:

1、3月11日下午18时左右,由专用120救护车将王某某转诊至扶沟县人民医院进行隔离医学观察,并随即测量体温、胸部CT检查、全血检测,采集咽拭子、鼻拭子当晚送至周口市疾控中心进行检测,核酸检测结果为阴性。

2、根据特定场所消毒技术指南相关要求,县疾控中心消杀人员对王某某家庭内外及车辆进行了终末消毒。

3、由当地党委政府落实其家中成员3人进行居家隔离观察14天,把各种风险降到最低。同时,继续做好后续跟踪、管理、处置等工作,确保疫情防控各项措施落实落细。

王某某于3月13日上午10:05时转诊至郑州市进行集中隔离医学观察,当日晚21:00时经第二次核酸检测,结果仍为阴性

感谢全县上下对疫情防控工作的关心和支持!在当前疫情防控依然严峻的形势下,请大家务必按照县委、县政府及县疫情防控指挥部的各项要求,抓实抓细疫情防控各项措施,不信谣、不传谣、不恐慌、不猜疑,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利而奋斗。

扶沟县新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月14日

━ ━ ━ ━ ━

北京:郭某鹏密切接触者中,13人在北京

今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了河南郑州确诊病例郭某鹏的有关情况。

庞星火说,昨天发布会上,北京海关有关负责人介绍了相关情况。郭某鹏入境时,经海关医学巡查和两次体温测试均未发现异常,也未申报有症状和接触史,不属于需排查并移交地方卫生健康部门处置人员,可正常进行国内旅行。在河南郑州期间确定为疑似或确诊病例,由当地疾控部门进行流行病学调查。

经过与北京市进行信息核查,与郭某鹏密切接触者中,有13人在北京,均已按要求进行集中隔离医学观察,目前无异常。

疾控部门提醒,如无十分必要,应暂停近期赴有疫情国家和地区的探亲、旅游等旅行;入境返京人员应注意观测体温等异常变化,避免或尽量减少外界接触,以免扩散风险。

━ ━ ━ ━ ━

呼和浩特:两女子为郭某鹏密切接触者

故意隐瞒出境史,被立案侦查

3月12日,呼和浩特市新城区公安分局成吉思汗派出所在新冠肺炎疫情防控工作中发现:呼和浩特市新城区某小区住户赵某、莎某(姐妹关系),3月7日从土耳其经阿布扎比乘飞机入境过程中,与郑州新型冠状病毒确诊患者郭某鹏有密切接触。

赵某、莎某在返呼后故意隐瞒出境史,未严格落实“隔离观察”措施,未严格落实“如实申报”措施,其间多次在小区内自由活动并外出到饭店就餐,对新冠肺炎疫情造成传播危险。目前,新城区公安分局以涉嫌妨害传染病防治罪,对赵某、莎某进行立案侦查,疾控部门对两人采取强制隔离观察措施。

━ ━ ━ ━ ━

湖南:急寻郭某所乘列车同行人

湖南疾控紧急提醒以下车次乘客及乘务人员:

郑州市确诊1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例郭某,3月7日,乘坐K267次17号车厢63号,北京返回郑州。请乘坐以上车次的所有乘客及乘务人员,按传染病防治有关规定,需采取如下防护措施:

1.同乘人员需立即居家隔离观察,不要外出。请佩戴口罩,与家人共同做好个人防护,以保障您和家人的健康。

2.同乘人员要第一时间与所在县(市)疾病预防控制中心联系。卫生健康部门将指派专业人员上门进行流行病学调查,指导防控。

3.同乘人员若有发热、咳嗽等症状,请及时到就近的定点医院发热门诊就诊。不允许私自到其他医疗机构就诊,也不要私自坐公共交通工具。

━ ━ ━ ━ ━

徐州:6人因接触郭某鹏被隔离

官方正调查6人活动轨迹

3月11日,河南郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例郭某鹏的徐州6名密切接触者已经全部追踪到位并纳入隔离观察(其中2人在河南当地隔离观察)。

综合整理自:大河报、健康温县、人民日报、扶沟县新冠肺炎疫情防控指挥部、湖南疾控、徐州发布、梨视频等