好消息!茶陵有直达深圳的火车啦!中途将停靠广州、东莞,4月10开始运行

---

茶陵南站位于湖南省株洲市茶陵县,下行距离衡阳站107公里、上行距吉安站204公里,隶属中国铁路广州局集团有限公司衡阳车务段管辖,现为三等站。

茶陵南站到东北部的茶陵县城约3公里距离。站房综合楼为两层建筑;新建2台夹四线侧式站台,到发线有效长度850m,预留1150m,区间闭塞类型为半自动。站房结构形式为钢筋混凝土框架结构,候车大厅大跨度部分屋面采用钢网架结构体系,基础采用柱下独立基础。站台雨棚覆盖面积7038.03㎡,结构采用单柱悬臂实腹钢梁式钢架结构,雨棚柱采用钢管混凝土柱,屋面梁为变截面焊接H型钢,屋面檩条采用高频焊H型钢檩条,基础采用钻孔灌注桩基础。

2019年11月30日,中国铁路南昌局集团有限公司管内的醴陵、攸县、茶陵、安仁、炎陵火车站整体划入中国铁路广州局集团有限公司管理,并从12月1日起,调度、通信和信号整体切入中国铁路广州局集团有限公司。

年前春运期深圳开通了到茶陵的临时列车,受到了老百姓的喜欢。有很多老百姓表示希望每天都有这趟列车走动,现在好消息来啦。小编在官网上看到下个月10号起就有茶陵到深圳西的直达火车了,对于在广州、深圳经商或务工的茶陵人来说真是一个非常棒的消息!

K9093次车,晚上20时53分到茶陵,57分出发,终点站为深圳西第二早上7:16到达。更重要的是中途还停靠广州,东莞站,对于在珠三角的茶陵人来说确实是个天大的好消息,以前只有一趟到广州的车,现在有两趟了,从12306上面现在就可以购买4月10号的车票了。

12306上的票价显示 ,茶陵到深圳硬座151块,硬卧285块,软卧441元,票价亲民,时间也比较好,睡一觉就到了,相信会深受百姓的喜欢!

这是从深圳西发出的返程车次K9094次车,深圳是晚上20:45发出,到达茶陵是第二天早上6:52,时间也是跟k9063次车时间差不多,票价跟上面的一样,非常的接地气。