沙漠之狐-非洲北部最大的国家:阿尔及利亚风光

阿尔及利亚,位于非洲北部的共和国,北临地中海。全称阿尔及利亚民主人民共和国。官方语言为阿拉伯语,通用法语。伊斯兰教是国教。首都阿尔及尔。

阿尔及利亚旅游资源丰富,全境有七处自然文化景点被联合国教科文组织列为世界遗产。首都阿尔及尔市内有著名的非洲圣母院、319座清真寺和众多博物馆,北部有气候宜人的地中海金色沙滩,南部有浩瀚的撒哈拉沙漠,还有高原雪山和众多古罗马遗址。

1、畜禽肉类禁忌:严禁吃死物;严禁食血液;严禁食用非安拉之命而宰杀的动物;禁止食用猛禽猛兽。

2、禁用致醉和有毒的植物饮料:严禁饮酒;禁止一切与酒有关的致醉物品;禁止从事与酒有关的营生;禁止出席有酒的宴席;严禁服用一切 麻醉品和毒品。

阿特拉斯山(Atlas Mountains),是非洲最广大的褶皱断裂山地区,阿尔卑斯山系的一部分。横跨摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯三国(包括直布罗陀半岛),把地中海西南岸与撒哈拉沙漠分开。

阿特拉斯山脉,全长四百余公里,从大西洋的白色海滩一直绵延到撒哈拉沙漠。主峰宏伟壮观,可与阿尔贝斯山脉、比利牛斯相媲美,梦幻般光溜溜的粉色花岗岩峰峦。

阿特拉斯山勾勒出蜿蜒的峡谷和陡峭的悬崖,宛如一幅月牙形风景画。偶尔也有一片富饶的绿洲点缀其中;成群成簇的房舍,色彩亮丽,掩映在绿色的棕榈树林从中。

阿尔及尔大邮局(Grande Poste d'Alger)是新摩尔风格的建筑,建于1910年,作为阿尔及利亚首都阿尔及尔市中心的标志性建筑,也是阿尔及利亚近现代历史的见证。

大邮局目前仍作为邮局运行,经常不定期发行各种首日封和纪念邮票。内部结构也很美,值得入内参观,可以拍照。

非洲圣母院坐落在阿尔及尔的一个小山头上,远远望去和其他的清真寺没有多大差别,主要是因为阿拉伯风格装饰的缘故,基本上掩盖了其古罗马拜占庭的建筑风格。

教堂很冷清,就进门后有件小房间里有个男人无聊的坐在那儿,临窗的桌面上摆放着不多的些明信片、十字架挂件等小东西。知行摄旅行觉得这种冷清也确实反映了基督教在阿尔及利亚非常小众的地位。

阿尔及尔城堡,935年由柏柏尔人、阿拉伯人所建。阿尔及尔旧城区称为“卡斯巴哈”。卡斯巴哈,是指现在还遗留在山顶上古城堡。

在阿尔及尔的卡斯巴哈中,土耳其的军事建筑与摩尔人的建筑传统还有地中海阿拉伯建筑风格融为一体。沿着山势而建那些房顶带有阳台的白房子组成了一幅拥挤、混乱的图景。

许多主要纪念性建筑都使用木雕和陶器装饰房屋,并带有花园与喷泉,由于这些建筑的亮丽使得它们在整个市容中显得十分突出。