几个小屁孩打架的一战怎么就成了世界大战?中国参加一战?原来是这样?

普遍的认为是,其实一战本来只是欧洲那几个小屁孩在打架,充其量只能叫做欧洲战争才对,为什么会叫世界大战?

原因很简单,因为后来还有美国中国和日本加入战争,就连非洲那边也有战场!中国也参战了?什么?你不知道?

其实很多人都不知道,简单跟大家解释一下,美国之所以会参战,最主要的原因是因为英国跟美国银行家借了一大笔钱来打仗,所以如果英国打输了,美国的经济也会死的很难看!所以美国算是被银行家与政客赶鸭子上架而强迫参加一战的。

至于日本,他们其实只是想侵略别人的领土,像是中国的青岛、马里亚纳群岛、马绍尔群岛、还有新几内亚等,只是这几个地方当时刚好都是德国的殖民地,而德国又刚好是英国的敌人,所以敌人的敌人就是朋友,所以理论上上来说日本算是参与了一战。

至于中国方面1914年一战开打的时候,当时的中国才刚结束革命,其实国内还乱糟糟的,但是当时北洋政府的段祺瑞还是决定要帮协约国,所以派出了14万人帮助英法联军,不过都只是做后勤补给的工作。

另外还派了20万人帮助俄罗斯,不过后来俄罗斯在1917年发生了10月革命,所以退出一战,但是那20万人并没有因此而回来,而是帮俄罗斯打内战,不幸的是大部分的人再也没有回到中国。

至于非洲为什么会变成战场?

其实是因为当时的德国在非洲也有殖民地,像是现在的多哥、喀麦隆、纳米比亚、坦桑尼亚等地方,所以协约国就顺便攻打了这些地方,基于以上战场横跨三大洲的概念,所以后来才会叫做世界大战。

第1次世界大战在1918年的11月11日11点打完(一个好光棍的时间),1919年6月28日签署《凡尔赛条约》才正式宣告结束。

虽然英美两国都希望战败国能从轻量刑,但是法国早就仇视德国很久了,因为19世纪德国打败拿破仑三世时,还故意让国王选在法国的凡尔赛宫登基,惹毛了法国人,所以法国人才会借机报仇。

签署《凡尔赛条约》

《凡尔赛条约》里包含德国必须赔偿1320亿马克,当时的德国马克思以4.5美元兑换一美元做收,也就是德国需赔偿293亿美元,换句话说,他们根本赔不出来。

还要失去13%的领土,而且规定之后陆军只能有10万人,海军15,000人还不能有空军,德意志帝国也被迫解散,国王被流放,德国后来变成了魏玛共和国。