蓝河集团向意大利捐赠医疗物资,2020年第一季度出货量增长300%!

继向中国湖北地区进行两次捐赠之后,3月14日,蓝河集团对外宣布捐赠价值240万元的医疗物资,包括4万个N95口罩、1800套医用防护服、25万双医用手套等,正紧急空运至意大利撒丁岛。

这是湖南首家向意大利捐赠医疗物资的企业,也是国内首批向意大利驰援的乳企。

当天,蓝河集团董事局主席陈远荣,蓝河集团董事长陈立韬出席捐赠仪式,而意大利的撒丁岛自治区副主席亚历山德拉·泽达(Alessandra Zedda)和撒丁岛自治区卫生部部长马里奥·尼杜(Mario Nieddu)现场连线,并发来致谢。

作为国际乳业巨头之一,蓝河集团已经掌握了全球70%的绵羊D90脱盐乳清粉资源,且储备充足,完全能够保障自身生产所需;同时,蓝河集团也对外披露了2020年第一季度业绩!

“目前羊乳清粉基本依靠进口,但是中国以外的地区疫情正在加剧,这将影响羊乳清粉的生产供应,价格正在反弹之中,且供不应求的局势也在加剧,”一位乳企人士告诉《五谷财经》,蓝河集团之所以能够“不慌”,是提前做了布局,所以不仅产品没有“断炊”,出货量反而在大幅增长之中。

捐赠物资全部符合欧盟认证标准

世界卫生组织宣布“全球大流行病”的新冠疫情,持续肆虐,由于各级有关部门采取的措施及时、有效和得力,中国的疫情得到了有效控制。

然而,截至目前,中国以外新冠肺炎确诊病例已经超过5.2万例,而意大利作为海外新冠肺炎疫情最严重的国家之一,累计确诊病例总数超过1.5万例。

3月10日晚间(北京时间),意大利外长迪马约((LuigiDiMaio))表示,意大利面临医院物资和设备短缺的困难,希望中国帮助解决燃眉之急。

而中国有关部门负责人明确表示,作为意大利的好朋友和全面战略合作伙伴,中方充分理解意方面对的挑战,也愿和意大利人民坚定地站在一起。

随后周三(3月11日)中国的抗疫专家组携带着救援物资专机抵达罗马,支援意大利共同抗击疫情。

作为“一带一路”、“走出去运进来”对意大利进行海外投资的国际企业,蓝河集团第一时间响应中国政府号召,为意大利提供力所能及的帮助。

因此,蓝河集团在3月11日积极行动起来,采购防疫物资,截止目前,蓝河集团合计采购到位4万个N95口罩、1800套专业的医用防护服以及25万双专业医用手套,全部符合欧盟认证标准,总价值超过240万元人民币。这些物资将定点捐赠给意大利的撒丁岛区政府指定的医院。

过去的两天,蓝河集团已经与意大利的撒丁岛区政府主管物资接收的民防部门负责人妥善对接,确保物资点对点、最快速度空运抵达医院。

守望相助的背后,是蓝河集团与意大利的深厚情谊!实际上,意大利对蓝河集团海外投资的大力支持,也让蓝河能充分利用全球优质资源,并步入了高质量的发展轨道。

据悉,2016年,蓝河集团并购AlimentaS.r.l公司,这也是中国和意大利乳业的首次合作,从此,蓝河集团拥有了全球70%的绵羊D90脱盐乳清粉资源,牢牢占据了羊乳全产业链资源优势。

2019年,蓝河集团又在撒丁岛投资新建婴幼儿配方奶粉工厂、羊奶原料工厂,并获得了意大利政府给予35%的投资补贴。

资料显示,该项目总投资4500万欧元,补贴金额高达1500多万欧元,折合人民币在1.2亿元左右,而这也是首个中国走出去的民营企业获得如此大力度的政府补贴项目。

《五谷财经》获悉,接下来,蓝河集团还在与意大利合作伙伴(米诺塔集团)抓紧完成工厂项目建设,尽早地将撒丁岛优质的绵羊奶资源、全球独一无二的有机绵羊乳制品、有机绵羊婴儿配方奶粉引入中国,让中国的消费者能喝上来自全球著名的长寿岛的优质羊奶。

一旦新工厂竣工投产,将为羊乳铁蛋白、羊水解蛋白、有机羊、水牛奶等原料和产品的生产供应提供保障。

对此,蓝河集团方面表示,这也是公司作为一家民营企业响应“一带一路”、“走出去运进来”指导方针的努力践行。

2020年第一季度增幅超过300%

作为一家国际乳业公司,蓝河集团也是湖南省民生保供的重点企业,因此,蓝河集团率先全面复工复产,并作出了“三保”承诺。

据了解,蓝河集团位于新西兰的工厂早在2月初就开始了3班7天24小时生产,并且全面采用国际航班的物流方式,即便空运成本翻了三倍,蓝河依然承诺保价格、保质量、保供应,全力保障宝宝不断粮,蓝河集团的产品不涨价。

尽管面临疫情冲击,2020年第一季度,蓝河集团的发展依然保持强劲态势,不仅线下终端持续旺销,春节后线上电商销售更是强势增长了11倍,蓝河集团的总体出货量,与2019年第一季度相比,增幅在300%以上。

除了全力保障供货,蓝河集团也在持续抗击疫情,今年2月,蓝河集团不仅向受疫情影响严重武汉等地区捐赠乳制品;还向襄阳、十堰的医护人员家庭及贫困留守儿童家庭定点捐赠婴幼儿配方奶粉,加上此次驰援意大利,累计捐赠已超1270万元。

由于上下一心,中国疫情已经得到了有效控制,部分省市甚至湖北省的个别地区都已经陆续恢复正常生活,然而,中国以外的国家疫情却在继续蔓延之中。

据意大利相关人士透露,受欧洲疫情防控影响,全球D90脱盐乳清粉特别是羊乳清粉资源趋于紧张,奶粉生产面临断供危机。

目前欧洲多国为疫情管控纷纷升级对策,关闭或部分关闭了国际物流通道,奶粉进出口物流严重受阻。

由于多重因素叠加,婴幼儿配方奶粉的生产、罐装、运输、配送等遇到严峻考验。未来的2-3个月,牛、羊奶粉的原料供应保障都将面临挑战。

然而,蓝河集团提前战略布局,已经显现一定出来成果,作为自有品牌奶粉生产商,目前货源储备充足,能够保障目前自身生产所需的D90羊脱盐乳清粉。

作为全球核心羊乳资源供应商,蓝河集团方面也表示,将尽力帮助全球更多的乳品企业提供原料供应保障。

对此,业内人士告诉《五谷财经》,蓝河集团的快速发展在整个行业内都让人惊叹,这与近年来蓝河集团在全球不断进行资源布局有着直接关系,从而拿下了全球70%的绵羊D90脱盐乳清粉资源,不仅能满足自有品牌的发展需求,还将供应全球市场,进一步推动全球羊奶产业化、商业化发展。