第7例!第8例!新西兰给境外输出1例!禁令延长16天

欢迎把“小才”设置成星标哦~

///

新西兰境内疫情速报

03月15日 14:30 更新

累计确诊 [8]

[ 新西兰最新疫情信息 ]

1.新西兰今天宣布境内出现第7例和第8例确诊病例。

第7例:该患者为56岁澳大利亚男性游客,他于3月10日从法国返回澳大利亚,3月12日在当地进行病毒检测,3月13日和妻子一同飞往新西兰惠灵顿,3月14日早上接到澳大利亚打来的确诊电话。

该患者接到电话时,正和儿子在附近咖啡店吃早餐。

该患者成为新西兰第一个非奥克兰地区确诊的患者,目前他正在惠灵顿的酒店内进行隔离。

第8例:该患者30多岁,从丹麦乘坐QR920入境奥克兰,之后从奥克兰乘坐JQ225飞基督城,之后乘坐私人车辆去皇后镇。

2.今天上午,黄金公主号邮轮抵达南岛基督城附近的阿卡罗阿港口,船上3人被隔离,其中1人出现症状,正在接受检测。

3.据当地报道,新加坡有9例输入型病例,其中1人来自新西兰。

4.新西兰“入境禁令”延长,将在16天后重审。

补充说明——

#2 & #4:子女就读西湖女校和西湖男校,无症状,已居家隔离。

#3 & #5:子女就读Auckland Grammar和Ormiston Junior College,无症状,已居家隔离。

[ 新西兰最新“入境禁令” ]

昨天下午(3月14日),新西兰总理Jacinda Ardern宣布了最新的“入境禁令”:

所有入境新西兰的人员(或经由新西兰中转前往岛国的人员),包括新西兰公民或居民,都需要在新西兰境内自我隔离14天,由太平洋岛国入境新西兰的除外。

另外,所有邮轮在6月30日前都不能停靠新西兰,货轮除外。

总理表示,这是目前全球最严格的入境防控措施。

记者会上,总理还展示了疫情发展曲线图。新西兰目标是让曲线尽量平缓发展。

总理建议,现阶段请大家停止握手、拥抱,以及毛利碰鼻礼等行为。

接下来,政府会出台关于限制大型集会的措施。

新西兰移民局在官网上对于此次变动进行了更新。以下为相关文件:

新西兰卫生部将全球分为三类国家或地区,分别是:

1a类:中国大陆、伊朗

1b类:不在1a和2里的所有国家或地区

2类:库克群岛、斐济、基里巴斯、马绍尔群岛、密克罗尼西亚联邦、瑙鲁、新喀里多尼亚、纽埃、帕劳、巴布亚新几内亚、萨摩亚、所罗门群岛、汤加、图瓦卢、瓦努阿图、托克劳、瓦利斯和富图纳群岛

以下为“入境禁令”的详情:

14天内,凡是从1a出发,或经由1a转机的非新西兰公民或居民,禁止入境新西兰

14天内,凡是从钻石公主号邮轮下船的非新西兰公民或居民,禁止入境新西兰

与新西兰公民或居民同时入境的直系亲属(配偶、法定监护人及24岁以下的受抚养子女)可豁免,允许入境新西兰,入境后自我隔离14天

在1b待满14天后(336个小时),允许入境新西兰,入境后自我隔离14天

“入境禁令”将会在宣布当日(3月14日)的16天后重审

[ 全球疫情最新情况 ]

3月13日,澳大利亚内政部长Peter Dutton确诊感染了新型冠状病毒,他是澳政府第一个确诊的官员。

3月14日,美国总统特朗普在记者会上称自己已接受新冠病毒测试。最新消息:特朗普新冠病毒测试结果呈阴性。

3月14日,意大利卫生部副部长皮耶尔保罗·西莱里新冠病毒检测呈阳性,他在个人社交媒体上发文承认此事。

西班牙首相桑切斯14日宣布,将在西班牙全国实施“封城”措施。其妻子贝戈尼娅·戈麦斯新冠病毒检测呈阳性,其目前状态良好。

法国总理爱德华·菲利普3月14日宣布,法国国内所有的非必要公共场所,如餐馆、酒吧、商场电影院等全部关闭,食品店、药房、银行保持开放。

日本首相安倍晋三14日再次强调,日本政府将会克服新冠肺炎疫情,如期举办东京奥运会。

3月14日,伊朗女副总统玛苏梅·埃卜特卡尔返回办公室继续工作。她曾在2月27日被确诊感染新型冠状病毒。经过两周左右的治疗后,恢复健康。

以色列总理内塔尼亚胡宣布将集会人数限制在10人以内,并从周日上午起关闭该国所有休闲娱乐场所。

[ 中国疫情最新情况 ]

3月14日0—24时,新增确诊病例20例,其中湖北新增确诊病例4例(武汉4例),其余16例均为境外输入确诊病例(北京5例,浙江4例,上海3例,甘肃3例,广东1例)。

[ 新西兰卫生部发布中文说明 ]

新西兰卫生部官网发布了相关中文信息。为了便于阅读,“这才是新西兰”公众号在此进行统一整理。

- E N D -

99% 华人看完之后笔试一次就考过

你“在看”我吗?