锦州“最富”第一村名单公布!义县瓦子峪镇碾盘沟村上榜

北镇市大市镇华山村

黑山县芳山镇河洼村

义县瓦子峪镇碾盘沟村

成功列入省旅游发展委员会

与省扶贫办公布的第一批

“辽宁省乡村旅游扶贫示范村”名单中

为大力开发乡村旅游扶贫资源,通过重点推动乡村旅游带动贫困地区扶贫开发,形成良好的示范引领作用,带动贫困村和贫困户发展乡村旅游脱贫致富,省旅游发展委与省扶贫办联合开展了第一批辽宁省乡村旅游扶贫示范村创建工作。

北镇市大市镇华山村

北镇市大市镇华山村位于北镇市东北部,医巫闾山东麓,距北镇城30公里,常驻人口575人,华山村是一个极具历史文化底蕴的古老村落。

华山村诸峰环列,山灵竟秀,奇峰异石, 古木参天,溪泉飞瀑,大自然的秀美与悠远的历史人文浑然天成。华山集历史文化、民俗文化、餐饮文化之大成,是人们休闲观光的旅游胜地。

黑山县芳山镇河洼村

河洼村位于镇政府所在地,由河洼屯和南水泉屯两个自然屯组成,总户数545户,总人口1545人,村民小组7个,耕地面积3768亩。村部建筑面积280㎡,文化室、活动室、会议室、卫生室共140㎡,文化广场1500㎡。村内安装路灯114盏,村内水泥路实现全覆盖。

蛇盘山景区位于河洼村行政区内,旅游区占地4000亩,最高山峰海拔302米,是黑山境内的最高山峰。记载历史的碑林、清朝多宝塔、摩崖石刻、清晰的记载着道光、同治年间的名人墨宝。山门匾幅是著名画家张仃老先生的亲笔题字。中部坐落着有一百多年历史的天龙圣寺和法华寺,青砖红瓦与四周的松柏、果园相互映衬,成为旅游区内的一颗明珠。

义县瓦子峪镇碾盘沟村

义县瓦子峪镇碾盘沟村位于医巫闾山西麓,四面环山,这里山势雄伟,奇峰林立,如一幅恢弘博大的泼墨画卷,给人以美的享受和无尽遐想。村北边是东西走向的巨大悬崖峭壁,石壁主要由花岗岩组成。据攀岩专业人士介绍,这里的岩壁表面干净,岩壁个体大,区域内岩壁数量多,接近性相对较好,自然条件十分优越!