5岁男孩在水煮鱼盆中溺亡:该立规矩的年纪,别总是给糖吃

前些年,人们受西方教育思想的影响,追求什么“素质教育”、“快乐教育”,只想让孩子过得快乐,这种宠爱、放任很容易转化为溺爱、放纵,最终,孩子就成了熊孩子。

熊孩子的为所欲为,不仅会对他人造成伤害,也容易对自己、对自己的家庭造成伤害。

深夜里,5岁的男孩皮皮和父母在一家川菜馆用餐,小男孩吃得快,没耐心,皮皮很快吃饱喝足,在饭店里乱跑乱跳,嘴里还喊着发出各种奇怪的声音。

虽然已经很晚了,但饭店靠窗位置还坐着两个男顾客,皮皮乱跑乱喊让他们很困扰,两人直接叫来服务员,可服务员也没权利管辖顾客,二人不堪其扰,干脆又点了盘花生米让服务员拿去皮皮家的桌上,让他管教一下自家孩子。

看着热气腾腾的五香花生米,皮皮爸眼神里满满的不屑,花生米被他直接倒扣在桌上,皮皮妈嘴里不干不净地骂着些什么,而皮皮的反应更是激烈,他看起来也很生气,竟直接跑到窗边两个顾客那里,往他们的水煮鱼里吐口水,还满脸得意!

怒从心中起,恶向胆边生,两个男顾客腾地站起来,一把抓住皮皮,照脸就是两巴掌,随后直接把他的头摁进了滚烫的水煮鱼中!

皮皮爸冲了过去,却被另一名男顾客掏出的水果刀连捅几刀,血流成河,吓呆了的皮皮妈也被一刀捅进了胸口,眼看是不活了。

滚烫的汤水,血腥气和辣椒的气味混合在一起蒸腾,皮皮的反抗根本奈何不了身强力壮的男顾客,不消两分钟就没了动静,命丧黄泉。

事后警方发现,这两名男顾客之前就是背着人命官司的杀人犯、在逃被通缉的亡命之徒,本想多一事不如少一事,却被皮皮激怒,再次犯下了灭门命案。

调皮,让5岁男孩溺死于水煮鱼盆中,还害了自己一家人的性命。

皮皮一家的悲剧,表面上看是熊孩子皮皮引起的,但究其本质,实际上却是父母对孩子的教育出了问题。

心理学上讲,3到6岁是孩子的幼儿期,也是孩子的第一叛逆期,更是父母的管教关键期。

在该给孩子立规矩的年纪,请别乱给孩子糖吃。

过度溺爱,放任孩子为所欲为,只会让孩子的性格更加扭曲,父母不作为,不管教孩子,总会有人替你“管教”。

走上社会,都是陌生人,谁也不欠你的,你让孩子一直“吃糖”,社会只会给你的孩子“吃苦”,再想蛮不讲理要糖吃,就休怪社会一巴掌扇掉他满口牙。