疫情当下那些不能去的美丽国家-西班牙篇

新冠病毒(CoronaVirous)目前已经全球肆虐,截止至3月15日下午18:00分,从WHO官网截到的数据,全球感染人数已达152,000之多,排名第二高的欧洲国家就是西班牙了。

而且西班牙的感染人数增长率高的吓人,短短一周,高达12倍。也在昨天,西班牙政府下令整个国家lockdown(封国),可见形式极其严峻。在此也希望西班牙的朋友们能够安全,快快度过此次疫情!

壮丽的海滩,美味的佳肴,生机勃勃的夜生活和热闹的节日,都使西班牙成为欧洲最好的度假胜地之一。由于西班牙包含多个自治区和岛屿,让该国成为欧洲大陆上拥有最丰富的文化和景观的国家之一。

下面我们进入西班牙,欣赏10个必去的热门景点:

No. 10 圣地亚哥·孔波斯特拉(Santiago de Compostela)

西班牙西北部加利西亚地区的中心圣地亚哥·孔波斯特拉,因著名的卡米诺朝圣之旅而闻名。对于许多基督徒来说,这次朝圣很重要,因为人们相信圣地亚哥·孔波斯特拉是埋葬耶稣基督的使徒St. James的地方。

今天,这座城市每年因其宗教传统和历史而吸引成千上万的游客。

大多数朝圣者的集合地是主广场。这个繁华的广场位于城市中心,包含了许多重要的地标,特别是St. James墓所在的圣地亚哥大教堂。

No. 9 托莱多(Toledo)

托莱多栖息在西班牙中部的一个山顶上,直到16世纪以前都是西班牙的首都。

许多世纪以来,这里混住着犹太人、基督徒和穆斯林,因此她也被称为“三种文化之城”(“City of Three Cultures”)

因其可以追溯到罗马帝国丰富的艺术和历史建筑,托莱多成为一个受欢迎的目的地。

在托莱多最享受的事情,就是让自己迷失在中世纪的街道中,欣赏古老的街道和建筑,包括令人惊叹的大教堂,犹太教堂和清真寺。

No. 8 科尔多瓦(Cordoba)

科尔多瓦是西班牙南部安达卢西亚地区(the Andalusian region)科尔多瓦省的首府。

在当地明星景点梅斯基塔(Mezquita)周围的,是科尔多瓦最有历史韵味的地方,那些迷宫般的中世纪小街道、广场和粉刷过的院子都散发着神秘的味道。

梅斯基塔最初是一座清真寺,如今已成为一座光彩夺目的大教堂。密集的柱子,以及红白条纹相间的伊斯兰式拱门,提醒您科尔多瓦在中世纪的辉煌和地位。

其他景点包括基督教君主要塞(the Fortress of the Christian Monarchs),花街,还有犹太老城区及其迷人的露台和纪念品商店。

No. 7 圣塞瓦斯蒂安(San Sebastian)

圣塞瓦斯蒂安位于西班牙北部的巴斯克地区,毗邻比斯开湾(Bay of Biscay)。这个美丽的海滨城市以其一流的海滩和出色的美食而倍受喜爱。

旧城区的特色是许多在19世纪拿破仑战争期间,几乎被摧毁,后又重建的历史建筑。

圣塞瓦斯蒂安(San Sebastian)还拥有欧洲一些最好的海滩,其中最受欢迎的海滩就是Playa de la Concha,它提供日光浴和丰富的水上活动,例如游泳,皮划艇和滑水。

No. 6 瓦伦西亚(Valencia)

瓦伦西亚是西班牙最大和最重要的城市之一,位于东部瓦伦西亚地区。

重新规划图里亚河走向后,这座城市创立了最令人印象深刻的地标,成为一个大型的文化和娱乐综合体,被称为艺术与科学城。

该建筑群内包含数栋建筑,例如科学博物馆,天文馆和水族馆,每一个建筑本身都是艺术奇迹。

每年三月,瓦伦西亚都会举办法雅节(Fallas Festival),当地居民会制作和展示各式各样以人物为造型的游行花车(paper-m ché figures)。在一周结束时,这些人物造型的花车会被庄严地焚毁,然后狂欢至深夜。

No. 5 塞维利亚(Seville)。

杰出的旅游景点,热闹的节日和喧嚣的夜生活都使塞维利亚成为西班牙最好的旅游目的地之一。

作为安达卢西亚(Andalusia)的首府,塞维利亚也是该地区的金融和文化中心。

这个城市是许多美丽而重要的历史地标所在地,其中最主要的是塞维利亚大教堂,据说克里斯托弗·哥伦布的埋葬地。

另一座重要的建筑是皇家城堡(Real Alcazar),这是一座摩尔人的宫殿,有着奢华的花园。

No. 4 马德里(Madrid)

西班牙的首都和最大的城市马德里,以热闹的夜生活而闻名。

这座城市由不同种族组成,是欧洲最丰富多彩的大都市之一。

最受欢迎的旅游景点都位于马德里市中心,如西班牙君主的住所--大皇宫。

马德里的心脏地带,同样也是西班牙中心,便是太阳门广场(Puerta del Sol),这是一个大型广场,是节日、重要聚会和街头表演的首选场所,也是交通枢纽和公众集散地。

另一个重要的广场是市长广场(Plaza Mayor),以热闹的圣米格尔市场(San Miguel Market)而闻名。

No. 3 西班牙群岛(Spanish Islands)

西班牙拥有欧洲最美丽的岛屿。

西班牙最大的群岛均匀的分布在巴利阿里群岛(the Balearic Islands)和加那利群岛(the Canary Islands)中。

在西班牙大陆以东,四个主要的巴利阿里群岛保持着鲜明的个性,与其他岛屿都不相同。

马略卡岛(Mallorca)是最大和最著名的巴利阿里岛屿,而伊维萨岛(Ibiza)则是聚会派对的胜地。

加那利群岛(Canary Islands,也被成为Canaries),位于摩洛哥的南海岸附近。

他们以美丽的海滩,温和的气候和重要的自然景点而闻名,特别是大加那利岛(Gran Canaria)的Maspalomas沙丘和特内里费岛(Tenerife)的泰德火山(the Teide Volcano)。

No. 2 格拉纳达(Granada)

格拉纳达位于西班牙南部内华达山脉(the Sierra Nevada)的底部,是格拉纳达省的省会城市。

格拉纳达完美融合了传统文化,生动的夜生活和壮观的景色,包括世界著名的阿尔罕布拉宫(Alhambra),它体现了安达卢西亚(Andalusian)的历史和艺术的巅峰。

这座俯瞰格拉纳达的中世纪建筑群,便是欣赏欧洲古建筑的绝佳景点之一,许多游客都慕名前来格拉纳达参观阿尔罕布拉宫。

阿尔罕布拉宫是欧洲最后的摩尔人据点,其华丽装饰的建筑,壮观而郁郁葱葱的花园,层叠和滴水景观,都让人叹为观止,其俯瞰城市壮丽景色的角度,更是让人惊叹。

No. 1 巴塞罗纳(Barcelona)

巴塞罗那位于西班牙东北部,是该国最受欢迎的旅游目的地之一

从历史建筑,到热闹的购物和丰富的夜生活,她给全世界的游客提供了体验欧洲城市生活所需的一切。

西班牙著名建筑师安东尼·高迪的建筑奇观在巴塞罗那独树一帜,这其中就包括巴特罗之家(the Casa Batllo)和著名的圣家族教堂(Sagrada Familia church)。

这两种非凡的结构均具有引人入胜的设计,形状的组合和颜色的搭配。

巴塞罗那的热门活动包括沿着林荫的人行道La Rambla漫步,以及在最受欢迎的海滩之一Barceloneta上享受日光浴。

好啦,今天关于西班牙的粗略分享暂时到这里,如果对哪个西班牙的哪个城市特别感兴趣的,留言或私信我们,小编再做详细攻略和分享。

欢迎大家留言评论,也说说疫情过后,你最想去的地方吧!