任丘市全面开展爱国卫生运动大督查,查啥?看这里!

为推动春季爱国卫生运动深入开展,为全市防控新冠肺炎疫情疫情打造良好的卫生环境,即日起,任丘市全面开展春季爱国卫生运动。

一、督查时间

自通知印发之日起至疫情基本结束。督查活动贯穿疫情防控全过程。

二、督查范围

全市各乡镇、办事处、开发区所辖行政村、社区;各行政机关及所属单位;复工复产的各行业、企业单位。

三、督查内容

(一)开展爱国卫生运动的组织领导、研究部署、出台措施等情况,查看相关资料,进行座谈了解。

(二)宣传发动群众情况,开展防疫知识宣传和健康教育情况,是否建立固定的健康教育宣传阵地,各行业主管部门对复工复产企业、门店等培训指导情况,进行群众问询调查。

(三)组织干部群众及职工员工清理整治环境卫生、落实防疫消毒等情况,进行实地检查。

(四)实地检查重点:对农村重点检查沿村道路、农村坑塘、沿道沟渠、农户牲畜养殖点、垃圾收集处等重点部位的环境卫生清理整治等情况;对城区重点检查城中村的背街小巷、坑塘周边和各小区的楼道、车棚、户储存间等死角死面的垃圾清理等情况;对各类市场重点检查市场内及周边的积存垃圾、散在垃圾、下水道垃圾及时清运等情况;对机关单位重点检查办公区、院落环境卫生,垃圾贮存清运等情况;对复工复产企业重点检查开展环境整洁专项行动,对车间、厂房、办公室、职工宿舍、食堂、厕所、广场等人员较集中的场所及单位周边环境进行清脏治乱大扫除,彻底清理积存杂物、废弃物等卫生死角,及时清运垃圾等情况。

四、督查活动分组

(一)对各乡镇机关及各行政村进行督查,重点检查村内及周边的垃圾点位清理整治、村内防疫消毒(含厕所)等情况。

(二)对各办事处、开发区的机关环境卫生、城区主次干道,背街小巷、社区、村庄进行督查,重点检查垃圾清运、公共设施消毒等情况。

(三)对各类市场特别是农贸市场的环境卫生整治、垃圾清运、落实行业防疫消毒等情况进行督查。

(四)对各复工复产企业重点场所、点位及周边环境清脏治乱、落实行业防疫消毒等情况进行督查。

(五)对市直部门、医疗机构、重点公共场所(含汽车站、火车站)进行督查。

往期回顾

●市领导调研我市重点项目疫情防控工作

●市领导调研生活垃圾焚烧发电项目和生活垃圾处理厂项目

●冀云 河北战‘疫’ 与任丘市融媒体中心联动直播!关注“菜篮子”!

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢