长宁两当事人遭了!假冒商标、销售假烟…

商家企业是市场的经营主体

是消费维权的第一责任人

诚信经营,守法经营

是商家企业生存发展的根基!

为了维护公平有序的市场经营环境

保障消费者合法权益

3.15国际消费者权益日

到来之际~

小布将联合县市场监管局陆续曝光

长宁县2019年消费维权典型案例

NO.1

销售侵犯注册商标案

2019年8月23日,长宁县市场监督管理局接到渐江美人计健康科技有限公司举报,称唐**销售假冒该公司注册商标“、瘦身公式”标的商品内衣。

当事人销售侵犯他人注册商标行为违反了《中华人民共和国商标法》的规定,该局立即对其进行立案查处并依法作出没收侵犯注册商标专用权的商品内衣15盒的行政处罚。

NO.2

销售假烟案

2019年1月11日,长宁县烟草专卖局执法人员依法对长宁县****茶馆进行检查,发现当事人店铺内有涉嫌销售、存储假冒伪劣烟草制品的违法行为。

▲图片来源网络

当事人销售、存储假冒伪劣烟草制品的行为违反了《四川省烟草专卖管理条例》的规定。该局立即对其进行立案查处并依法责令当事人立即停止违法行为,没收查获的假冒伪劣烟草制品,并处罚款270元的行政处罚。

小伙伴们

当您的合法权益受到侵害

赶紧拨打12315

进行投诉哦~

长宁热线大管家法律顾问:四川汉震律师事务所

部分来源:大南溪

拼车,请上《长宁拼车网》