大北镇疫情防控工作动态

大北镇疫情防控

工作动态

(2020年03月15日)

01

确诊情况

今日我镇无确诊或疑似病例。

02

人员管控情况

对全镇在管76户、227人,其中包括正在隔离的152人,每天进行两次体温检测,被隔离人员按要求分吃分住,实行24小时专人监管,目前,被隔离人员未发现身体异常。

03

各项重点工作开展情况

(一)3月14日晚,镇党政主要领导主持召开会议,专题安排部署镇内安全生产相关工作。学习传达中央关于进一步加强当前复工复产安全生产会议精神和张伟区长在我镇召开的安全生产工作现场推动会上的讲话精神。要求进一步强化政治责任,压实具体责任,明确措施的前提下,对全镇各行业再排查再检查,确保找出所有安全隐患问题,第一时间督促整改落实。

(二)区应急管理局派专人与我镇企业复工服务组对全镇企业开展安全隐患大排查,对排查出的问题,形成台账,强化属地监管责任及企业主体责任,督促落实整改。

(三)继续推动各村包户人员使用“津治通”疫情快报系统入户排查疫情防控人员、家庭等信息,保障疫情防控和复产复工需要。

(四)制定机关人员24小时监管拆违点位外来人员值班制度,全面做好复工企业和拆违点位外来人员隔离监管工作,确保防疫和复工复产“两不误”。

(五)认真做好复工复产企业中实际上岗人员数及上岗外地人员和外籍人员统计,切实做好登记监管,及时掌握外来人员信息。按照疫情等级划分有序管理外来员工,对于来自红区的外地员工,建议不要返厂;对于来自橙区的外地员工,要求隔离14天后再上岗,并派镇村人员监管;对于来自绿区的外地员工,由当地开具健康证明,且自驾前来,可以直接上岗,切实做到疫情“防输入”。

(六)区民政局下沉一线干部在我镇村级卡口进行严格值守,开展疫情防控工作。

(七)继续落实各组组长每天下午两点通过微信向主要领导汇报机制,主要汇报当天工作中存在的问题和下步举措,推动疫情防控工作更细更实,解决问题更精准。

(八)保障春耕生产情况:

1.大北村、小北村村内主要街道挖树坑45个,栽植树木,增加村内绿化。

2.镇水利站为大北村200亩虾池上水蓄水,累计9小时,上水量38880立方米,保证养殖户用水。

(九)各卡点检查情况:12个村级卡口严把外来人员、车辆入村关卡,做好测温、登记、“津门战役”扫码工作,对日常检查中发现的问题及时纠正。出入村车辆均消毒,入村人员体温均无异常。

(十)全镇排查情况:排查各村内、大北支路、205国道沿线各类商户226家,正常营业的130家,其中今日新复工8家。要求所有营业商户严格落实经营场所消毒、出入人员佩戴口罩及测温、扫码、登记规定,确保人员出入安全。

(十一)巡查情况:

1.全面做好秸秆焚烧巡查,镇村巡逻队坚持日常巡逻,目前未发现火点。

2.持续做好复工企业回头看工作,镇包保干部深入企业内部进行无死角全面监管。严格检查职工上下班登记、测温情况以及办公室、车间、餐厅等公共区域的消毒情况和职工佩戴口罩情况,发现问题,立即整改。

3.深入到各个村内检查人员扎堆聚集和村民戴口罩情况,对发现的聚集人员当场予以劝离,最大限度减少人员流动,坚决杜绝人员聚集现象,阻断疫情传播。同时,要求各村安排专人加强村内巡逻,“一肩挑”通过喊大喇叭严肃批评外出不戴口罩、扎堆聚群行为。

(十二)各村消毒情况:

各村坚持每日上午9点、下午3点两次对防疫卡口、主要路面、公共厕所、村委会、商户经营场所开展集中消杀工作,今日村内及商户经营场所消毒共40万平方米。

(十三)开展红色为民代办情况:

各村为村民代送快递17次及其他事项3次,共计20次,切实解决群众疫情期间的生活困难。

04

津冀协同联防联控情况

每日保持与唐山市芦台经济开发区、小海北镇的信息和防控措施沟通。同时结合实际,在做好防疫的前提下规范畅通两地复工企业员工往返程序。

出 品

大北涧沽镇人民政府

大北涧沽镇新冠防控工作指挥部

运营编辑:袁丽红 卢凌瀚 | 责任主编:袁丽红

总监制:袁丽红