珠海西区新坐标!就在金湾!

3月10日,

灿烂的阳光伴着和风习习,

在金湾区航空城中心湖北侧一建筑工地,

一派热火朝天的施工景象,

几十名施工人员

佩戴口罩与安全帽忙碌着,

各种工程机械设备在工地上不停运转

……

这里就是金湾华发国际商务中心商务区项目(以下简称国际商务中心)建设现场,在建的两栋分别是139.5米210米的高层建筑,是目前珠海西部地区在建的两栋最高建筑。

珠海西部两栋最高建筑

明年10月底全面建成

项目效果图

金湾华发国际商务中心位于珠海市金湾区航空城中心湖北侧,总建筑面积约17.4万㎡,其中地上建筑面积13.5万㎡,地下面积3.9万㎡

本项目由地下2层整体地下室(人防地下室、设备用房、地下停车场)及地上1#、2#两栋塔楼组成。1#、2#塔楼层数均为38层,其中1#塔楼210米,2#139.5米

项目效果图

规划功能包括国际标准甲级写字楼、五星级酒店及商业配套设施,建成后将成为珠海西部标志性建筑

想方设法赶进度

工期已过半

△施工现场

受疫情影响,国际商务中心项目将损失一个月左右的工期。为了最大程度降低疫情带来的影响,按时完成工期任务,项目的各相关单位想方设法赶工期:

提前计划、科学合理安排工序,目前已对本项目施工计划进行了重新编排,计划9月底追回疫情影响;

增加各班组的施工人员,延长班组工作时间进行赶工;

采用经济手段激励分包及劳务班组,民工工资每月结清、夜班加班费当日现金结清,外请班组突击加班,加班工资当日结清;

项目需要的材料早定版定样、早下定金早排产、早运到现场验收入库,做到“宁可物等人,不可人等物",为及时(提前)供货提供条件。

此外,为了应对即将到来的雨季,施工单位提前计划,现场做好排水、防水措施,减少雨季对抢工造成影响。

△施工现场

目前,项目在加紧建设中,其中,1#塔楼正在进行14层梁板施工;2#塔楼正在进行26层梁板施工。

郑卓宏

我们所有进度正在有条不紊进行中,整个工程进度已完成50%左右。

大金湾越来越美

让我们一起期待

这两座新坐标的完成吧!

加入

我们

他们都已经加入我们

你还在等什么