吉林抚松法院 “战疫”远赴雪山大沟查封房产

正义之声网讯(乔元兀)连日来,冰雪初融的北国迎来了一场又一场春雪,虽然山城交通受到一定的影响,但是这并未阻碍执行法官追寻失信人的脚步。近日,吉林省抚松县人民法院执行实施第一团队法官左字森及法官助理陈丙祥一行,踏着惊蜇后的冰雪赶往30里地以外的泉阳镇自伐大沟,对失信人一处房产依法查封,此举进一步彰显司法公平正义。

被执行人孙某欠杨某十万元劳务合同纠纷一案中,孙某迟迟不履行生效法律所规定的偿还义务。在法官对其调查中,单从孙某名下来看确实没有登记的可执行财产信息,但法官另外得知孙某在县域泉阳镇自伐大沟附近有一处600平方左右的无产权登记的房屋,并得知孙某及家人常年居在此居住,于是决定前往依法采取查封措施,依法维护申请执行人的合法权益。

“你们迟迟不履行法院判决,今天来就是要对该房产依法进行查封,请予以配合……”到达自伐大沟失信人孙某的住所后,执行法官首先向其亮明身份平和而又严肃地说。“欠人家的钱我们认,请求法院封完后先别拍卖,给我们点时间好去筹钱……”孙某的妻子见执行法官这么远找上门来便央求地说。

为巩固全民抗击新冠肺炎疫情成果,当日执行法官整个查封房产过程严格按照有关部门复工复产中做好防疫有关规定进行,执行人员除全程佩戴防护口罩、避免人员聚集外,从现场核查、采集笔录、文书签字等各项工作环节都在室外进行。在威严法律的强制措施下,被执行人孙某及其亲属主动向法院承诺会想方设法尽快履行还款义务,保留该房产不被法院拍卖掉。

责任编辑:李海朝