柳州一老师酒驾摩托撞伤老奶后逃逸,谎称骑的是电驴向警方投案!

3月14日晚,110指挥中心接到报警电话,在柳南区流山镇街上往洛满方向五公里处,一辆车牌号为桂BR****的白色两轮摩托车撞伤了一位老人,肇事者逃逸。报警人称,他的车上有行车记录仪,里面记录有事故发生的经过。

柳州市公安局交警支队柳南大队事故中队民警接到报案后立即赶往事故现场。民警到达现场的时候,肇事者已经逃逸,伤者被送往流山镇卫生院救治。

民警勘察完事故现场,赶到流山镇卫生院看望伤者时,肇事者覃某却开着一辆黑色两轮电动车来到了卫生院投案,民警先对覃某进行了酒精测试,吹气检测结果显示驾驶人涉嫌饮酒后驾车。刚开始,覃某还一口咬定就是驾驶着黑色两轮电动车撞伤了老人,经过民警耐心地教育及出示报警人所拍的事故现场照片后,他才承认了整个事故发生经过。经初步调查,交通肇事逃逸嫌疑人覃某为某中学老师。

据覃某供述,他当天下午5点30分左右去他的妹妹洛满的家中吃饭,其间和妹夫两个人喝了一些米酒。当天20时许,晚饭结束之后他驾驶一辆车牌号为桂BR****的白色两轮摩托车返回流山镇途中,行至事发路段时与一辆小车会车,因为对方灯光太刺眼,他不小心撞倒了老人,当时想到饮酒后驾驶机动车发生交通事故处罚较重,他没报警就驾车离开了现场。回家之后又害怕可能会承担更大的罪责,就又换了一辆黑色两轮电动车找警方投案。

目前,覃某涉嫌饮酒后驾驶机动车造成交通事故后逃逸,案件还在进一步调查处理中。

警方提醒

请广大驾驶员朋友切勿饮酒后开车,发生交通事故后,应立即停车,抢救伤员并立即报警,不要存在侥幸心理。天网恢恢,疏而不漏!不可肇事逃逸,否则将面临法律的严惩。

来源:“柳州交警”微信公众号

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除

柳州晚报ID:gxlzwb