北塔区新滩镇街道:“结对亲戚”携手共战疫情

李莉的结对亲戚李婆婆。

红网时刻3月16日讯(通讯员 曾伟 汪诚)“李婆婆,口罩现在可以在网上预约,然后去预约药店购买,我帮你把操作办法画出来,写在这张纸上,你如果不会操作你就打电话给我,我上班离你家近,我随时可以来帮你操作。”3月14日上午,北塔区新滩镇街道办事处干部李莉向她的结对亲戚李婆婆介绍如何在网上预约和购买口罩。

据悉,新滩镇街道办事处从3月14日开始,联合联点联系辖区各社区的北塔区直各单位在辖区内围绕新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作开展结对帮亲大走访,重点解决群众反映的疫情期间重点难点问题。当天,各级干部在辖区发放防控宣传资料3000份,收集群众问题33个,全部当场由干部解决。

“我们将继续通过结对帮亲大走访,织密防控宣传网,把牢“四类人员”防控关,做到疫情期间防控信息第一时间发布到人,所有问题第一时间发现、第一时间上报、第一时间处理。”新滩镇街道主要负责人表示。