湖口县流泗镇:多举措推进企业有序复工

当前,疫情防控工作依然严峻,流泗镇坚决贯彻中央、省、市、县各项决策部署,严格落实疫情防控措施,分类分批有序推动企业开复工,做到“两手抓”“两手硬”“两手实”。

主动服务,做好准备工作。为加快推进企业复工复产,流泗镇坚持“店小二”的服务理念,主动联系辖区内企业,询问复工复产打算,协助各企业做好防控方案、落细防控举措,筹备酒精、消毒水、口罩、食品等防疫物资和生活必须品,充分做好复工复产的各项准备工作。

现场验收,加快复工进度。对提交复工复产申请的企业,流泗镇立即组织人员上门指导验收防疫准备工作,对验收合格的企业办理复工复产确认书,并分别向高新园区管委会及工信局报备,截止目前镇域内已获批开复工企业共7家

加强监管,确保有序生产。对复工复产后的企业,流泗镇派遣专门的防疫指导员,指导企业做好进出人员管理、食堂管理、卫生防护、公共区域消杀等防疫工作,协助企业解决用工、原材料供给、产品生产、物流运输等方面遇到的问题,全力以赴将疫情影响降到最低,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

作者:董雯来源:浔阳晚报