微医全球抗疫平台中英文版上线,6000+中国医生为你而来!

当国内新冠肺炎疫情趋于平稳之时,海外疫情却在迅速蔓延。截至3月14日12时,除中国外,130多个国家和地区累计确诊63119例,世界卫生组织此前宣布疫情已构成“全球大流行”。

伸出援手,守护海外同胞生命安全和身体健康刻不容缓!3月14日,中国最早提供抗击疫情在线义诊服务并挺进核心疫区武汉救援的数字健康平台微医(WeDoctor),联合中国医疗保健国际交流促进会,同步上线微医全球抗疫平台中英文版,汇聚海内外医疗资源,向旅居海外6000多万同胞和亿万国际友人推出新冠肺炎实时救助服务。

海外用户可通过微信公众号“微医健康”,获取免费的在线极速咨询(图文、语音等形式)服务和科学的疫情防护知识,在线咨询不限国家、不限次数,帮助身处意、日、韩等疫情严重国家的同胞科学防护、共克时艰。

长按识别下图二维码进入

微医此次上线的全球抗疫平台,首期动员了来自全国的6129名专家参与国际救援,这些专家都是国内三甲医院的呼吸内科、感染科、全科等科室的主治及以上医师,也是此次中国抗击疫情“空中救援队”里经验丰富的“老兵”。

同期上线的还有《新型冠状病毒感染的肺炎防治知识手册》中英双语版图书。这份于1月29日出版的全球首部关于新冠肺炎防治的中英文对照出版物,为在华外国友人以及海外同胞带去权威科学防治知识,指导科学防疫。

作为国内抗击疫情的空中主力军和互联网医院的开创者,在爆发疫情初期,微医互联网总医院于1月23日紧急上线“新冠肺炎实时救助平台”,为中国用户提供在线义诊、心理咨询、便民门诊、中医药咨询及远程会诊等服务。截至3月13日10时,新冠肺炎实时救助平台访问量超过1.25亿次,48581名医生在线接诊,累计提供医疗咨询服务161.2万人次,相当于一家大型三甲医院近3个月的接诊量。

日前,微医互联网总医院还为国内疫情重灾区武汉开通了一条特别的空中救援通道。十余天时间,为当地五万多人提供了在线复诊、医保开药、送药到家等全流程服务。

互联网医疗在全民抗疫期间呈现出不可替代的价值,中国的医疗卫生主管部门国家卫健委曾连发三份文件,要求发挥“互联网+医疗”在抗击疫情中的作用,向全国推广在线救援新模式。

▼中国驻纽约总领事馆官网发布▼

中国驻奥地利使馆公众号转发