茶旅唤醒老茶园,赤水望云峰率先“热”起来

3月14日,赤水市大同镇的望云峰上,又迎来体验茶旅游的游客。据了解,入春以来,这片曾经的低产老茶园,在茶旅一体的助力下,率先热闹起来,成为当地 " 明星景点 "。

清晨6点过,驾驶着川籍牌照的游客便沿着盘山公路,来到山脊上的望云峰。他们经过健康登记、测温后,直奔茶园,观赏云雾和朝阳美景。这是当天入园的第一批游客。

至17时,望云峰接待的游客已有 400 多人,茶园里的高空钢索、高空自行车等体验项目,曾出现短时排队情况。而品新茶、茶文化体验等,也有不少游客参与其中。

据了解,新冠病毒防控级别下调后,赤水市的景区从自 2 月下旬起,陆续恢复开放。而观赏性、互动性较强的望云峰,是接待游客最多的 " 明星景区 "。

" 前几天云雾好,最多的一天接待的游客有 600 多人。" 景区负责人说,虽然距去年同期还差得远,但一天天增加的游客,让大家看到希望。望云峰,地处赤水河、大同河交界的山脊上。

几年前,赤水市农民张忠翔一家,承包了山顶 30 多年树龄的低产茶园,修通从山脚到茶园的道路,依托茶园和云海、日出景观,领着 40 多位村民,搞茶旅产业。来自四川泸州市的游客小周说,因为喜欢摄影,他和朋友来过 4 次了。" 望云峰上的云海和日出美,茶园也很漂亮 "。

(贵阳日报融媒体记者 黄黔华 张志红)

主 办:赤水市融媒体中心

总 监 制:翁永学

总 编 辑:李 柱

监 审:喻德江

责 任 编 辑:钟国金

编辑:谢彦妮