三家子镇 “四到位”确保疫情防控不放松

为确保防疫工作不松劲,三家子镇党委、政府牢牢守住防疫安全底线,对疫情防控工作进行全面监督,严格落实防控措施,直至战“疫”全胜、警报解除。

具体做到,一是商户复工防疫监督到位。要求辖区商户严格做好消毒液、一次性手套、口罩、测温仪等相应防护物品准备工作,到店顾客及时测温、做好登记并加强监督检查,确保商户复工防疫到位。

二是防疫宣传到位。加大疫情期间宣传力度,向商户及百姓发放“疫情严查严控措施30条”、疫情防控宣传画报等宣传材料3000余份,宣传相关知识,着力营造群防群治、联防联控的强大合力。

三是保障服务到位。细化服务举措,对镇域内商户实行“一对一”指导服务机制,做好商户防疫“贴心人”。组织帮扶小组每日走访片区内商铺,详细查看商户防疫、复工情况。对于防护物品、消毒液短缺的商户,镇里给予补充与配备。截至目前,三家子镇内共有28家商户完成商业防护检查并正常营业。

四是环境卫生治理到位。对全镇60余个垃圾池做到日铲日清,加大清运频率,做好运送车辆、设备消毒防疫工作,彻底消除安全隐患。

通讯员:张宇 融媒体记者:包鑫

编辑:张炀

统筹:付重